понедельник, 8 июля 2013 г.

Баклажанные кольца с помидорами и зеленью


Возможно, эта закуска знакома многим и является частым блюдом на столе, но у каждой хозяйки могут быть определенные нюансы ее приготовления, поэтому свой вариант я все-таки расскажу в данном посте. Welcome!


Итак, для приготовления нам понадобится: 

  • 2 небольших баклажана; 
  • 2 помидора; 
  • 1 зубчик чеснока; 
  • 100 грамм майонеза; 
  • зелень (у меня был укроп); 
  • 2 ст. ложки муки;  
  • соль.



  1. Баклажаны режем кольцами толщиной примерно 1 см, а помидоры – тонкими кружочками.
  2. Посыпаем баклажанные кольца солью и даем им немного постоять, что ушла горечь из овоща.
  3. Обваливаем баклажаны в муке.
  4. Обжариваем кольца на сковороде с добавлением подсолнечного масла с обеих сторон до золотистого цвета и выкладываем на плоское блюдо.
  5. Рубим очень мелко чеснок (или воспользуемся чеснокодавкой) и перемешиваем его с майонезом.
  6. Смазываем каждый кружок баклажана чесночно-майонезным соусом.
  7. Выкладываем сверху кружочки помидоров. Если помидорный кружок слишком велик, то срезаем лишнее, подгоняя под размер баклажана.
  8. Мелко режем зелень.
  9. Посыпаем, не скупясь, каждое кольцо зеленью и подаем.

Получилась отличная яркая и вкусная закуска. Можно положить баклажанное кольцо на хрустящий тост, как любит делать мой муж, благодаря чему блюдо станет еще ароматней и сытней.


Кстати, если у вас слишком крупные помидоры и вырезать из них кружки значит беспощадно кромсать овощ, или очень маленькие баклажанные кольца, то можно разделить кружок помидора на 4 части и со спокойной душой положить на баклажаны – вкус от этого ни в коем случае не станет хуже, как, впрочем, и внешний вид:


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Моя любимая закуска!Очень подробно все изложено, спасибо ещё раз=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, эта закуска всегда хороша, а главное - не требует много времени на исполнение :) Спасибо Вам, Светлана ;))!

      Удалить