Легок в исполнении и прекрасен на вкус, станет отличным
дополнением к обеду или сытным перекусом на пикнике. Этот пирог несколько
нестандартен тем, что тесто мы используем не дрожжевое или сдобное, а простое (
мы его называем «пельменное»), но по вкусовым качествам он не проигрывает своим
пышным собратьям :) Начнем!
Итак, нам понадобится:
- 1 банка консервированной сайры (подойдет также консервированная скумбрия, сардинелла и т.п.);
- 2 небольших картофеля;
- мука (примерно 2 стакана – зависит от того, сколько «возьмет» тесто);
- неполный стакан воды;
- 1 яйцо;
- соль и перец.
- Готовим тесто. Взбиваем яйцо с щепоткой соли и водой, после чего насыпаем муку и вымешиваем не слишком крутое тесто (приблизительно как на пельмени). Кладем его в миску и накрываем салфеткой – пусть отдохнет, пока мы делаем начинку :).
- Консервированную рыбу разминаем тщательно вилкой.
- Режем картофель на мелкие кубики и хорошенько перемешиваем с рыбой.
- Разделяем тесто на две примерно одинаковые части, одну из них раскатываем по форме блюда, в котором будем выпекать, и выкладываем на дно формочки. Края блюда должны быть также покрыты тестом.
- Выкладываем начинку и хорошо разравниваем.
- Сверху накрываем пирог вторым раскатанным пластом теста и хорошенько скрепляем края (теперь становится понятно, для чего мы покрывали край блюда тестом). Делаем несколько небольших отверстий на пироге и отправляем его в разогретую духовку выпекаться при 180 градусах в течение приблизительно 40-45 минут. Готовый пирог смазываем сверху сливочным маслом и подаем к столу.
Пирог получится очень ароматным, можно подать его вкупе с
вкусным бульоном или супом, а также свежим и ароматным чаем (последний вариант
наиболее по душе моему мужу :)).
Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий