Итальянская кухня – это невероятно вкусно, и пицца, как ярчайшая ее
представительница, это только подтверждает. Конечно, чтобы в полной мере
насладиться шедеврами итальянской кухни, нужно посетить Италию (это в идеале :))
либо хорошо зарекомендовавший себя итальянский ресторан, но при особом желании
можно устроить оба этих места у себя дома, взяв на вооружение хороший рецепт.
Ну что ж, не будем долго разглагольствовать, а приступим!
Итак, нам понадобится:
- тесто для пиццы (на картинке вы видите уже готовое тесто,
но его рецепт я непременно размещу ниже);
- 250 грамм обжаренных шампиньонов (подойдут и другие
любимые вами грибы);
- 1 спелый помидор (нарезанный кружочками);
- 200 грамм ветчины (нарезанной тонкими ломтиками);
- 150 грамм тертого сыра;
- кетчуп для смазывания (на картинку со всеми продуктами не
попал из-за малого необходимого количества и скромности :)).
Для начала приведу рецепт теста (уже и не вспомню
первоисточник, но для тонкой пиццы оно идеальное (по крайней мере, в нашей
семье так думают :)):
- Раскатываем
тесто в виде круга и выкладываем его в специальную форму, диаметр которой равен
30 см.
- Смазываем
получившуюся основу для пиццы кетчупом (у меня как нельзя кстати пришелся
итальянский соус с оливками).
- Выкладываем
обжаренные шампиньоны.
- Далее
наступает черед тонких ломтиков ветчины.
- Затем
выкладываем помидор, нарезанный кружками.
-
Посыпаем
блюдо сверху тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на
20 минут.
Аромат стоит на кухне во время приготовления волшебный! Пицца получается тонкой, сочной и вкусной, как нам кажется, она нисколько не уступает тем, что подают в пиццериях. Можно откусить кусочек, закрыть глаза и представить, что ты наслаждаешься блюдом итальянской кухни в уютном кафе в сердце Рима, и твоей руки слегка касается не кошка, которая изловчилась и настойчиво просит поделиться, а любезный официант, что принес очередную порцию кулинарной радости ;)
Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий