вторник, 2 июля 2013 г.

Всем шоколадного кекса!

Всем доброго времени суток! Сегодня на повестке дня, а точнее на столе к чаю, шоколадный кекс. Рецептов и вариаций на тему шоколадного лакомства великое множество, но рецепт, который будет приведен ниже, я практически придумала сама, взяв за основу имевшийся у меня способ приготовления брауни и изменив количество ингредиентов. Итак, let’s do it!


Нам понадобится:

- 4 ст. ложки муки (с горкой);

- 2 яйца;

- 5 ст. ложек сахара (без горок);

- 9 ломтиков плитки классического шоколада + 1 ст. ложка какао (с горкой);

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- 75-100 грамм сливочного масла или маргарина.

  1. Растапливаем сливочное масло с шоколадом в микроволновой печи на малой мощности или на водяной бане. 
  2. Яйца хорошенько взбиваем с сахаром.  
  3. В получившуюся шоколадно-маслянную смесь добавляем какао и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
  4.  Выливаем растопленный шоколад с маслом и какао в чашку с сахарно-яичной смесью и перемешиваем.
  5.  Высыпаем к получившейся после предыдущего этапа смеси муку, в которую заранее добавили разрыхлитель, и тщательно вымешиваем тесто. Оно получается жидковатым и вкусно пахнущим :).
  6.  Выливаем тесто в форму для выпечки (у меня было силиконовая для кекса) и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут, проверяя готовность палочкой. 
 Вуаля! Всего менее часа, и ароматный кекс уже на столе. Он получается очень нежным, будто пушистым, а запах шоколада - просто умопомрачительный!


Cook&Taste!

2 комментария:

  1. А какой шоколад лучше использовать? Горький или молочный? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше всего горький или просто темный классический - так вкус и цвет получается интенсивней. :)

      Удалить