Всем доброго времени суток! Сегодня на повестке дня, а
точнее на столе к чаю, шоколадный кекс. Рецептов и вариаций на тему шоколадного
лакомства великое множество, но рецепт, который будет приведен ниже, я
практически придумала сама, взяв за основу имевшийся у меня способ
приготовления брауни и изменив количество ингредиентов. Итак, let’s do it!
Нам понадобится:
- 4 ст. ложки муки (с горкой);
- 2 яйца;
- 5 ст. ложек сахара (без горок);
- 9 ломтиков плитки классического шоколада + 1 ст. ложка
какао (с горкой);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 75-100 грамм сливочного масла или маргарина.
- Растапливаем сливочное масло с шоколадом в микроволновой
печи на малой мощности или на водяной бане.
- Яйца хорошенько взбиваем с сахаром.
- В получившуюся шоколадно-маслянную смесь добавляем какао
и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
- Выливаем растопленный шоколад с маслом и какао в чашку с
сахарно-яичной смесью и перемешиваем.
- Высыпаем к получившейся после предыдущего этапа смеси
муку, в которую заранее добавили разрыхлитель, и тщательно вымешиваем тесто.
Оно получается жидковатым и вкусно пахнущим :).
- Выливаем тесто в форму для выпечки (у меня было силиконовая для кекса) и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут, проверяя готовность палочкой.
Cook&Taste!
А какой шоколад лучше использовать? Горький или молочный? ))
ОтветитьУдалитьЛучше всего горький или просто темный классический - так вкус и цвет получается интенсивней. :)
Удалить