среда, 10 июля 2013 г.

Пышные сырники


Я люблю, когда завтрак – это полноценный прием пищи, а не перекус-перехват на бегу, и такие сырники как раз составят отличную компанию чашке ароматного кофе или чая с утра. Начнем!


Нам понадобится: 

  • пачка творога (200 грамм); 
  • 1 яйцо; 
  • сахар по вкусу; 
  • щепотка соли; 
  • 2 ст.л. муки; 
  • 1,5 ст.л. манной крупы; 
  • неполная чайная ложка разрыхлителя.

  1. Хорошенько разминаем творог в глубокой чашке и перемешиваем его с яйцом.
  2. Высыпаем к творожно-яичной массе муку, разрыхлитель, манку, соль и сахар по вкусу и тщательно вымешиваем тесто. Оно получается довольно крутым. Оставляем его под накрытой крышкой минут на 15-20, чтобы манка разбухла. (Если творог слишком сухой, можно добавить 1 ст.л. молока или сметаны).
  3. Формируем сырники (удобней всего это делать влажными руками, чтобы тесто не прилипало) и обваливаем их в муке, обязательно стряхнув излишки.
  4. Жарим на раскаленной сковороде с добавлением масла на среднем огне с каждой стороны до готовности. Не стоит делать огонь слишком сильным, иначе сырники быстро покроются корочкой, начнут подгорать а серединка не пропечется.

Можно дополнить сырнички сметаной, джемом, вареньем или свежими ягодами. Они получаются пышными, невероятно аппетитными на вид и такими вкусными, что я готова печь их снова и снова :)
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня.Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за то, что заглядываете в гости ;) Очень рада, что рецепт пришелся Вам по душе!

      Удалить