Я люблю, когда завтрак – это полноценный прием пищи, а не
перекус-перехват на бегу, и такие сырники как раз составят отличную компанию
чашке ароматного кофе или чая с утра. Начнем!
Нам понадобится:
- пачка творога (200 грамм);
- 1 яйцо;
- сахар по вкусу;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. муки;
- 1,5 ст.л. манной крупы;
- неполная чайная ложка разрыхлителя.
- Хорошенько разминаем творог в глубокой чашке и перемешиваем его с яйцом.
- Высыпаем к творожно-яичной массе муку, разрыхлитель, манку, соль и сахар по вкусу и тщательно вымешиваем тесто. Оно получается довольно крутым. Оставляем его под накрытой крышкой минут на 15-20, чтобы манка разбухла. (Если творог слишком сухой, можно добавить 1 ст.л. молока или сметаны).
- Формируем сырники (удобней всего это делать влажными руками, чтобы тесто не прилипало) и обваливаем их в муке, обязательно стряхнув излишки.
- Жарим на раскаленной сковороде с добавлением масла на среднем огне с каждой стороны до готовности. Не стоит делать огонь слишком сильным, иначе сырники быстро покроются корочкой, начнут подгорать а серединка не пропечется.
Можно дополнить сырнички сметаной, джемом, вареньем или
свежими ягодами. Они получаются пышными, невероятно аппетитными на вид и такими
вкусными, что я готова печь их снова и снова :)
Приятного
аппетита!
Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня.Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам за то, что заглядываете в гости ;) Очень рада, что рецепт пришелся Вам по душе!
Удалить