понедельник, 29 июля 2013 г.

Детский сад! Или омлет из детства


Каких их только не бывает – и пышные, и плоские, с начинкой и без, фриттата, тортилья, омуретсу… Но есть такой особый вид омлета, как детсадовский, вкус которого помнят многие посещавшие это прекрасное заведение :) Вот его-то мы и будем готовить!

Нам понадобится лишь:

  • 3 яйца;
  • 180 мл молока;
  • щепотка соли.



  1. Разбиваем в миску яйца и перемешиваем. Важно! Именно перемешиваем до однородного состояния, а не взбиваем.
  2. Добавляем молоко и соль, вновь хорошо перемешиваем, не взбивая.
  3. Выливаем в форму для выпекания (у меня силиконовая для кекса) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Чем больше вы положите яиц и молока (в соответствующей пропорции), тем выше будет этот вкусный омлет. Он получается пористый, воздушный и очень нежный, кроме того, он практически не опадает после извлечения из духовки, чем часто грешит его собрат, приготовленный на плите. Я, честно признаться, смутно помню вкус омлета из детсада (видимо, редко и мало туда ходила :)), но вот муж, которому это блюда из детства запомнилось лучше, сказал, что точно как в садике. Замечательный завтрак, на приготовление которого понадобится чуть больше времени, чем обычно, но результат того стоит.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий