Продолжаем наслаждаться подарками лета и эксплуатировать их
во имя кулинарии :) На этот раз будем печь лакомство к чаю, взяв за основу не
совсем привычный для сладкой выпечки ингредиент. Какой?
Кабачок! Да, да, сегодня у нас очень вкусный и сладкий пирог
с кабачком, для которого нам понадобится:
- половина крупного кабачка (а именно 3 стакана в тертом состоянии);
- 1 стакан малины (или 2-3 ложки любого варенья);
- 3 стакана муки;
- 1,5 стакана сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- пакетик разрыхлителя;
- 2 яйца;
- ½ ч.л. соли;
- 3 ст. л. топленого сливочного масла.
- Очищаем кабачок от кожицы и трем на крупной терке.
- Высыпаем в чашку с тертым кабачком сахар и разбиваем сюда яйца, тщательно перемешиваем.
- Добавляем муку, разрыхлитель, соль, масло и ванильный сахар и вновь хорошо перемешиваем.
- Выкладываем в массу малину и аккуратно перемешиваем, чтобы не слишком повредить ягодки.
- Выливаем получившееся тесто в форму для выпекания и отправляем будущий пирог на 30-35 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Кабачок в своем привычном вкусе в пироге не чувствуется
совершенно, но благодаря нему десерт приобретает замечательную структуру и
цвет, а также обладает прекрасным вкусом и сладостью, оттеняемой чуть
кисловатыми нотками малины. А еще он отменно пахнет, когда томится в духовке, и
сохраняет свой аромат на протяжении всей своей непродолжительной жизни :) В общем, печь и пробовать обязательно!
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий