среда, 31 июля 2013 г.

Нежный пирог с малиной и секретом


Продолжаем наслаждаться подарками лета и эксплуатировать их во имя кулинарии :) На этот раз будем печь лакомство к чаю, взяв за основу не совсем привычный для сладкой выпечки ингредиент. Какой?


Кабачок! Да, да, сегодня у нас очень вкусный и сладкий пирог с кабачком, для которого нам понадобится:

  • половина крупного кабачка (а именно 3 стакана в тертом состоянии);
  • 1 стакан малины (или 2-3 ложки любого варенья);
  • 3 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л. соли;
  • 3 ст. л. топленого сливочного масла.

  1. Очищаем кабачок от кожицы и трем на крупной терке.
  2. Высыпаем в чашку с тертым кабачком сахар и разбиваем сюда яйца, тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, масло и ванильный сахар и вновь хорошо перемешиваем.
  4. Выкладываем в массу малину и аккуратно перемешиваем, чтобы не слишком повредить ягодки.
  5. Выливаем получившееся тесто в форму для выпекания и отправляем будущий пирог на 30-35 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Кабачок в своем привычном вкусе в пироге не чувствуется совершенно, но благодаря нему десерт приобретает замечательную структуру и цвет, а также обладает прекрасным вкусом и сладостью, оттеняемой чуть кисловатыми нотками малины. А еще он отменно пахнет, когда томится в духовке, и сохраняет свой аромат на протяжении всей своей непродолжительной жизни :) В общем, печь и пробовать обязательно!



Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий