вторник, 6 августа 2013 г.

Сытные оладьи из свекольных листьев


В этом рецепте в ход идут не привычные нам свекольные корешки, а вершки :) И, стоит отметить, что в роли основного продукта в блюде они неплохо справляются. Начнем!


Нам понадобится:

  • 15 некрупных листьев свеклы;
  • полстакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу (также можно добавить чеснок).

  1. Обрезаем у свекольных листьев стебли и нарезаем листья полосками. (чем мельче режем ингредиенты, тем нежнее будут оладьи. Нам в этот раз захотелось покрупнее :))
  2. Режем мелко лук.
  3. Смешиваем в глубокой миске нарезанные листья, лук, яйца и муку, добавляем специи.
  4. Выкладываем на раскаленную сковороду ложкой и жарим до зарумянивания на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Оладьи получаются пестрыми и обладают по-летнему свежим вкусом. Особенно хороши со сметанкой и как дополнение к ароматному супу. 


Приятного аппетита!

P. S. А мы отправлись отдыхать, поэтому буду вещать отсюда, пусть нечасто, но с гостевыми рецептами. Надеюсь, вам будет интересно ;)! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий