В этом рецепте в ход идут не привычные нам свекольные
корешки, а вершки :) И, стоит отметить, что в роли основного продукта в блюде
они неплохо справляются. Начнем!
Нам понадобится:
- 15 некрупных листьев свеклы;
- полстакана муки;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу (также можно добавить чеснок).
- Обрезаем у свекольных листьев стебли и нарезаем листья полосками. (чем мельче режем ингредиенты, тем нежнее будут оладьи. Нам в этот раз захотелось покрупнее :))
- Режем мелко лук.
- Смешиваем в глубокой миске нарезанные листья, лук, яйца и муку, добавляем специи.
- Выкладываем на раскаленную сковороду ложкой и жарим до зарумянивания на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Оладьи получаются пестрыми и обладают по-летнему свежим
вкусом. Особенно хороши со сметанкой и как дополнение к ароматному супу.
Приятного
аппетита!
P. S. А мы отправлись отдыхать, поэтому буду вещать отсюда, пусть нечасто, но с гостевыми рецептами. Надеюсь, вам будет интересно ;)!
Комментариев нет:
Отправить комментарий