вторник, 20 августа 2013 г.

Баклажанные гармошки

Гутен таг! Наконец-то я нашла свободную минутку и добралась до блога,чтобы поделиться отличным и несложным рецептом приготовления баклажан,начнем?

Пошаговый рецепт отснять мне не удалось, но фото готового блюда имеется :)
Нам понадобится:
• 2 баклажана;
• 1 крупный сладкий перец;
• 100 грамм майонеза;
• зубок чеснока;
• соль и перец по вкусу.
1. Разрезаем баклажан гармошкой, т.е. кольцами не до конца, слегка солим и перчим.
2. Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
3. Промазываем каждый разрез майонезной смесью.
4. Перец нарезаем кольцами и вставляем между разрезами в баклажан.
5. Отправляем гармошки в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на час.

Отличное блюдо, не требующее долгого стояния у плиты, но обладающее при этом замечательным вкусом. Еще одно вкусное применение баклажанам! ;)

Guten Appetit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий