Возможно, эта закуска знакома многим и является частым
блюдом на столе, но у каждой хозяйки могут быть определенные нюансы ее приготовления,
поэтому свой вариант я все-таки расскажу в данном посте. Welcome!
Итак, для приготовления нам понадобится:
- 2 небольших баклажана;
- 2 помидора;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 грамм майонеза;
- зелень (у меня был укроп);
- 2 ст. ложки муки;
- соль.
- Баклажаны режем кольцами толщиной примерно 1 см, а помидоры – тонкими кружочками.
- Посыпаем баклажанные кольца солью и даем им немного постоять, что ушла горечь из овоща.
- Обваливаем баклажаны в муке.
- Обжариваем кольца на сковороде с добавлением подсолнечного масла с обеих сторон до золотистого цвета и выкладываем на плоское блюдо.
- Рубим очень мелко чеснок (или воспользуемся чеснокодавкой) и перемешиваем его с майонезом.
- Смазываем каждый кружок баклажана чесночно-майонезным соусом.
- Выкладываем сверху кружочки помидоров. Если помидорный
кружок слишком велик, то срезаем лишнее, подгоняя под размер баклажана.
- Мелко режем зелень.
- Посыпаем, не скупясь, каждое кольцо зеленью и подаем.
Получилась отличная яркая и вкусная закуска. Можно положить
баклажанное кольцо на хрустящий тост, как любит делать мой муж, благодаря чему
блюдо станет еще ароматней и сытней.
Кстати, если
у вас слишком крупные помидоры и вырезать из них кружки значит беспощадно
кромсать овощ, или очень маленькие баклажанные кольца, то можно разделить кружок помидора на 4 части и со спокойной душой
положить на баклажаны – вкус от этого ни в коем случае не станет хуже, как,
впрочем, и внешний вид:
Приятного аппетита!
Моя любимая закуска!Очень подробно все изложено, спасибо ещё раз=)
ОтветитьУдалитьДа, эта закуска всегда хороша, а главное - не требует много времени на исполнение :) Спасибо Вам, Светлана ;))!
Удалить