Казалось бы, привычное сочетание продуктов, а получается оригинальное, вкусное и красивое блюдо :) Не будем медлить!
Нам понадобится:
- 8 небольших картофелин;
- 4 больших шампиньона (или любые другие грибы);
- 2 ст.ложки сметаны;
- 100 гр. тертого сыра;
- соль и перец по вкусу.
- Из каждой картофелины вырезаем серединку таким образом, чтобы у нас получился своего рода бочонок с тонкими стенками (извлеченную картофельную массу можно использовать в суп).
- Мелко режем шампиньоны и лук.
- Обжариваем грибы с луком 4-5 минут, чтобы выпарилась жидкость и появился слегка золотистый цвет, солим и перчим.
- Фаршируем каждый картофельный бочонок шампиньонами с луком, плотно утрамбовывая начинку и стараясь не повредить картофель.
- «Выставляем» картофелины на огнеупорное блюдо, поливаем сверху сметаной и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Подаем к столу с легким овощным салатом и хорошим
настроением ;)!
Приятного аппетита!
Ооооочень аппетитно!!! ))
ОтветитьУдалитьСпасибо! А Вы попробуйте - это еще и оооочень вкусно ;)!
Удалить