пятница, 26 июля 2013 г.

Картофельные бочонки, фаршированные шампиньонами


Казалось бы, привычное сочетание продуктов, а получается оригинальное, вкусное и красивое блюдо :) Не будем медлить!


Нам понадобится:

  • 8 небольших картофелин;
  • 4 больших шампиньона (или любые другие грибы);
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • 100 гр. тертого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Из каждой картофелины вырезаем серединку таким образом, чтобы у нас получился своего рода бочонок с тонкими стенками (извлеченную картофельную массу можно использовать в суп).
  2. Мелко режем шампиньоны и лук.
  3. Обжариваем грибы с луком 4-5 минут, чтобы выпарилась жидкость и появился слегка золотистый цвет, солим и перчим.
  4. Фаршируем каждый картофельный бочонок шампиньонами с луком, плотно утрамбовывая начинку и стараясь не повредить картофель.
  5. «Выставляем» картофелины на огнеупорное блюдо, поливаем сверху сметаной и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Подаем к столу с легким овощным салатом и хорошим настроением ;)!




Приятного аппетита!

2 комментария: