суббота, 6 июля 2013 г.

Воздушный пирог «Абрикосовое настроение»


Пушистый, ароматный, простой, вкусный – у этого пирога масса достоинств, а также благодаря своему солнечному виду он способен поднять настроение при его отсутствии (проверено:)) Совсем немного времени и ингредиентов, и вот этот красавец уже стоит и манит к себе вас вкупе с чашечкой чая. Не будем терять ни минуты!


Нам понадобится: 
  • 200 грамм муки; 
  • 150 грамм сахара; 
  • 60 грамм маргарина (или сливочного масла); 
  • 1 яйцо; 
  • 200 мл молока; 
  • 1 чайная ложка разрыхлителя; 
  • 200 грамм абрикосов.


  1. Молоко слегка подогреваем до теплого состояния и взбиваем с сахаром и яйцом.
  2. Добавляем растопленный маргарин и вновь перемешиваем.
  3. Высыпаем в получившуюся смесь муку с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Удаляем косточки из абрикосов и режем фрукт на дольки.
  5. Выливаем тесто в форму для выпечки (у меня была круглая, разъемная, что очень удобно).
  6. Выкладываем дольки абрикоса сверху на тесто и ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку. Время выпекания – 20-25 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки и сухую палочку при проверке на готовность).

Начинка в пироге может быть любой: и вишня, и клубника и любая другая ягода или фрукт, который вам захочется. Аромат во время приготовления пирога стоит волшебный, поэтому после подачи на стол долго он там не задерживается :)

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий