Пушистый, ароматный, простой, вкусный – у этого пирога масса
достоинств, а также благодаря своему солнечному виду он способен поднять
настроение при его отсутствии (проверено:)) Совсем немного времени и
ингредиентов, и вот этот красавец уже стоит и манит к себе вас вкупе с чашечкой
чая. Не будем терять ни минуты!
Нам понадобится:
- 200 грамм муки;
- 150 грамм сахара;
- 60 грамм маргарина (или сливочного масла);
- 1 яйцо;
- 200 мл молока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 200 грамм абрикосов.
- Молоко слегка подогреваем до теплого состояния и взбиваем с сахаром и яйцом.
- Добавляем растопленный маргарин и вновь перемешиваем.
- Высыпаем в получившуюся смесь муку с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Удаляем косточки из абрикосов и режем фрукт на дольки.
- Выливаем тесто в форму для выпечки (у меня была круглая, разъемная, что очень удобно).
- Выкладываем дольки абрикоса сверху на тесто и ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку. Время выпекания – 20-25 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки и сухую палочку при проверке на готовность).
Начинка в пироге может быть любой: и вишня, и клубника и
любая другая ягода или фрукт, который вам захочется. Аромат во время
приготовления пирога стоит волшебный, поэтому после подачи на стол долго он там
не задерживается :)
Приятного
чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий