Обнаружила у мамы в блокноте вырезку из газеты с рецептом
отличного летнего десерта, который когда-то давно уже был опробован, и решила,
что пока сезон ягод в самом разгаре, необходимо снова воплотить его в жизнь.
Приступим!
Нам понадобится:
- 1 пачка желатина (20 гр.);
- неполный стакан молока (»180 мл);
- 250 гр. творога;
- 300 гр. малины;
- 1 пачка фруктового желе (100 гр.);
- 200 гр. нежного печенья (Топленое молоко, К чаю и пр.);
- 1 яйцо;
- 100 гр. сливочного масла;
- полстакана сахара.
- Замачиваем пачку желатина в молоке и даем набухнуть в течение 40 минут.
- После того как желатин набух, доводим эту смесь до кипения и остужаем.
- Хорошенько растираем творог, добавляем к нему яйцо, сахар и размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Выливаем остывшую молочно-желатиновую массу в чашку с творогом и перемешиваем.
- Выкладываем печенье на дно разъемной формы для торта, а получившиеся просветы засыпаем крошкой печенья.
- Аккуратно выливаем творожную смесь на «корж» из печенья и отправляем в холодильник для застывания на 30-40 минут.
- После того, как масса застыла, выкладываем сверху ягоды.
- Варим ягодное желе в соответствии с инструкциями на упаковке, немного остужаем и выливаем на ягоды слоем примерно полсантиметра. Вновь оправляем в холодильник, чтобы желе немного «схватилось» и выливаем остатки желе на торт. Остужаем в холодильнике 2-3 часа (можно оставить на ночь).
Торт получается действительно ароматным, тем самым
оправдывая свое название :) Это очень легкий и вкусный десерт, который также
радует глаз своим ярким летним внешним видом.
Наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий