воскресенье, 21 июля 2013 г.

Торт без выпечки «Малиновый аромат»


Обнаружила у мамы в блокноте вырезку из газеты с рецептом отличного летнего десерта, который когда-то давно уже был опробован, и решила, что пока сезон ягод в самом разгаре, необходимо снова воплотить его в жизнь. Приступим!


Нам понадобится:

  • 1 пачка желатина (20 гр.);
  • неполный стакан молока (»180 мл);
  • 250 гр. творога;
  • 300 гр. малины;
  • 1 пачка фруктового желе (100 гр.);
  • 200 гр. нежного печенья (Топленое молоко, К чаю и пр.);
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • полстакана сахара.

  1. Замачиваем пачку желатина в молоке и даем набухнуть в течение 40 минут.
  2. После того как желатин набух, доводим эту смесь до кипения и остужаем.
  3. Хорошенько растираем творог, добавляем к нему яйцо, сахар и размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Выливаем остывшую молочно-желатиновую массу в чашку с творогом и перемешиваем.
  5. Выкладываем печенье на дно разъемной формы для торта, а получившиеся просветы засыпаем крошкой печенья.
  6. Аккуратно выливаем творожную смесь на «корж» из печенья и отправляем в холодильник для застывания на 30-40 минут.
  7. После того, как масса застыла, выкладываем сверху ягоды.
  8. Варим ягодное желе в соответствии с инструкциями на упаковке, немного остужаем и выливаем на ягоды слоем примерно полсантиметра. Вновь оправляем в холодильник, чтобы желе немного «схватилось» и выливаем остатки желе на торт. Остужаем в холодильнике 2-3 часа (можно оставить на ночь).

Торт получается действительно ароматным, тем самым оправдывая свое название :) Это очень легкий и вкусный десерт, который также радует глаз своим ярким летним внешним видом.


Наслаждайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий