пятница, 5 июля 2013 г.

Спагетти с мясным соусом а-ля «Болоньезе»


И снова Италия пришла к нам в гости, прихватив с собой макаронные изделия и вариацию на тему «Соус Болоньезе» или, как его называют на родине, «Ragù bolognese». Я наградила свой соус приставкой «а-ля», потому что отступила от классического рецепта при выборе ингредиентов, опустив некоторые из них и добавив что-то от себя (например, сладкий перец). Вкусовые качества блюда от этого нисколько не пострадали, и вы можете сами в этом убедиться. Приступим?


Нам понадобится:

- 200 грамм фарша (у меня свинина+говядина);

- 1 крупный помидор;

- 1 сладкий перец;

- 1 чайная ложка томатной пасты;

- зелень (укроп и базилик);

- смесь соли перца на вкус;

- 200 грамм спагетти.


  1. Фарш обжариваем в течение 3-4 минут на сковороде с добавлением оливкового масла (за неимением такового можно использовать и подсолнечное), солим и перчим.
  2. Перец очищаем и режем кубиками примерно 1 на 1 см.
  3. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем с него кожицу и также режем небольшими кубиками.
  4. Выкладываем нарезанные овощи к фаршу и обжариваем приблизительно 3-4 минуты, периодически помешивая.
  5. Разбавляем томатную пасту водой до консистенции, напоминающей хороший томатный сок.
  6. Выливаем разбавленную томатную пасту в сковороду с овощами и фаршем и тушим на среднем огне 7-9 минут.
  7. Мелко рубим зелень.
  8. Добавляем зелень в наш соус, при необходимости дополнительно солим и перчим, выключаем и ждем еще пару минут.
  9. Пока готовится соус, отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде по инструкции, указанной на упаковке.
Получилась невероятно аппетитная на вид и замечательная на вкус итальянская паста с мясным соусом. Иногда стоит давать волю своей кулинарной фантазии и немного изменять традиционные рецепты, чтобы привносить в жизнь новые ощущения;)


Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий