И снова Италия пришла к нам в гости, прихватив с собой
макаронные изделия и вариацию на тему «Соус Болоньезе» или, как его называют на
родине, «Ragù bolognese». Я наградила свой соус приставкой «а-ля», потому что отступила
от классического рецепта при выборе ингредиентов, опустив некоторые из них и
добавив что-то от себя (например, сладкий перец). Вкусовые качества блюда от
этого нисколько не пострадали, и вы можете сами в этом убедиться. Приступим?
Нам понадобится:
- 200 грамм фарша (у меня свинина+говядина);
- 1 крупный помидор;
- 1 сладкий перец;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- зелень (укроп и базилик);
- смесь соли перца на вкус;
- 200 грамм спагетти.
- Фарш обжариваем в течение 3-4 минут на сковороде с добавлением оливкового масла (за неимением такового можно использовать и подсолнечное), солим и перчим.
- Перец очищаем и режем кубиками примерно 1 на 1 см.
- Помидор ошпариваем кипятком, снимаем с него кожицу и также режем небольшими кубиками.
- Выкладываем нарезанные овощи к фаршу и обжариваем приблизительно 3-4 минуты, периодически помешивая.
- Разбавляем томатную пасту водой до консистенции, напоминающей хороший томатный сок.
- Выливаем разбавленную томатную пасту в сковороду с овощами и фаршем и тушим на среднем огне 7-9 минут.
- Мелко рубим зелень.
- Добавляем зелень в наш соус, при необходимости дополнительно солим и перчим, выключаем и ждем еще пару минут.
- Пока готовится соус, отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде по инструкции, указанной на упаковке.
Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий