Если дома есть фарш, то это верный признак того, что вы
можете приготовить огромное количество вкусных, сытных и подчас очень красивых
блюд (по крайней мере, я так считаю :)). В этот раз выбор пал на тефтели, да не
простые, а в томатном соусе!
Нам понадобится:
- 300 грамм фарша;
- 1 небольшая луковичка;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 яйцо;
- перец и соль по вкусу.
- Для соуса:
- 2 ст.ложки томатной пасты;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 морковь;
- 1 небольшая луковичка;
- перец и соль по вкусу.
- Фарш смешиваем с мелко нарезанной луковичкой, сметаной, яйцом и специями. Тщательно вымешиваем и даем постоять минут 10.
- Для соуса трем морковь на крупной терке и мелко режем лук.
- Формируем из фарша небольшие колобки.
- Обжариваем тефтельки на раскаленной сковороде с минимальным количеством растительного масла и перекладываем их в кастрюлю.
- Готовим соус. Обжариваем в сковороде мелко рубленный лук с добавлением муки, затем добавляем тертую морковь и тушим 2-3 минуты.
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем, готовим пару минут, выливаем в сковороду 200 мл воды или бульона, даем немного покипеть.
- Тефтели заливаем получившимся соусом и тушим 15-20 минут.
Самый любимый гарнир для нашей семьи к таким тефтелям –
картофельное пюре. Отличный вариант для повседневного обеда или ужина –
проверено! ;)
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий