пятница, 19 июля 2013 г.

Тефтели в томатном соусе


Если дома есть фарш, то это верный признак того, что вы можете приготовить огромное количество вкусных, сытных и подчас очень красивых блюд (по крайней мере, я так считаю :)). В этот раз выбор пал на тефтели, да не простые, а в томатном соусе!

Нам понадобится:

  • 300 грамм фарша;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • перец и соль по вкусу.
  • Для соуса:
  • 2 ст.ложки томатной пасты;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая луковичка;
  • перец и соль по вкусу.

  1. Фарш смешиваем с мелко нарезанной луковичкой, сметаной, яйцом и специями. Тщательно вымешиваем и даем постоять минут 10.
  2. Для соуса трем морковь на крупной терке и мелко режем лук.
  3. Формируем из фарша небольшие колобки.
  4. Обжариваем тефтельки на раскаленной сковороде с минимальным количеством растительного масла и перекладываем их в кастрюлю.
  5. Готовим соус. Обжариваем в сковороде мелко рубленный лук с добавлением муки, затем добавляем тертую морковь и тушим 2-3 минуты.
  6. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, готовим пару минут, выливаем в сковороду 200 мл воды или бульона, даем немного покипеть.
  7. Тефтели заливаем получившимся соусом и тушим 15-20 минут.

Самый любимый гарнир для нашей семьи к таким тефтелям – картофельное пюре. Отличный вариант для повседневного обеда или ужина – проверено! ;)


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий