четверг, 24 апреля 2014 г.

Гречневый суп с фрикадельками

Давно пора заполнить пробел в разделе «Первые блюда», и поможет нам в этом гречневый суп с фрикадельками, который мы сегодня и будем готовить ;)

Нам понадобится:
  • 300 грамм фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 грамм гречки;
  • 2 средние картофелины;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Треть луковицы мелко режем, отправляем к фаршу и добавляем специи по вкусу. Кладем фарш в холодильник на несколько минут.
  2. Оставшуюся часть луковицы шинкуем, на крупной терке измельчаем морковь.
  3. Обжариваем лук и морковь.
  4. Достаем фарш из холодильника и формируем небольшие фрикадельки.
  5. Режем небольшими кубиками картофель.
  6. В кипящую воду отправляем фрикадельки и картофель. (Конечно, можно использовать и бульон — от этого суп будет только более наваристым)
  7. Примерно через 10 минут кладем в суп зажарку и промытую гречку. Вновь добавляем специи по вкусу и варим до готовности фрикаделек и картофеля.
Вкусно и быстро! Обед готов, можно добавить немного зелени и приступать ;)


Приятного аппетита!

2 комментария: