пятница, 4 апреля 2014 г.

Баклажаны с морковно-луковым соусом

Доброго времени суток всем моим читателям (если таковые еще остались после моего отсутствия в течение месяца:))! Сегодня будем радоваться весне, которая в самом разгаре, вместе и готовить баклажаны по фирменному рецепту моей бабушки. Делюсь им с вами по большому секрету, вы только никому не рассказывайте, хорошо? ;)


Нам понадобится:
  • 1 крупный баклажан;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.


  1. Режем баклажан кольцами толщиной примерно 1 см, пересыпаем солью и даем немного постоять.
  2. Натираем морковь на крупной терке, а лук режем тонко полукольцами.
  3. Обваливаем баклажаны в муке и обжариваем на сковороде с обеих сторон с небольшим количеством масла.
  4. Лук и морковь обжариваем.
  5. Добавляем сметану, специи и чеснок к луково-морковной смесии, хорошенько перемешиваем, наливаем немного воды (можно также добавить один сочный помидор — от этого блюдо только выиграет ;)) и тушим минут 5-7 на среднем огне.
  6. Начинаем выкладываем в кастрюлю или казанок слоями: слой баклажан, слой соуса и так далее, пока не закончатся все игредиенты.
  7. Доводим блюдо до кипения и тушим до готовности на медленом огне около 10 минут. После чего выключаем плиту и посыпаем блюдо резаной ароматной зеленью.
Благодаря способу помещения ингредиентов в кастрюлю это блюдо носит в нашей семье название «слоеные баклажаны» :) Они великолепны и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с вареным картофелем или макаронами, а также как в горячем, так и в холодном виде. Конечно, до бабушкиного исполнения данного блюда мне еще далеко, но получается очень вкусно и ароматно. Попробуйте обязательно!

 Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Прям сегодня попробую приготовить такую вкусность!Спасибо=)

    ОтветитьУдалить