Доброго времени
суток всем моим читателям (если таковые
еще остались после моего отсутствия в
течение месяца:))! Сегодня будем радоваться
весне, которая в самом разгаре, вместе
и готовить баклажаны по фирменному
рецепту моей бабушки. Делюсь им с вами
по большому секрету, вы только никому
не рассказывайте, хорошо? ;)
Нам понадобится:
- 1 крупный баклажан;
- 1 средняя луковица;
- 2 небольшие моркови;
- 2 ст.л. муки;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень;
- соль и специи по вкусу.
- Режем баклажан кольцами толщиной примерно 1 см, пересыпаем солью и даем немного постоять.
- Натираем морковь на крупной терке, а лук режем тонко полукольцами.
- Обваливаем баклажаны в муке и обжариваем на сковороде с обеих сторон с небольшим количеством масла.
- Лук и морковь обжариваем.
- Добавляем сметану, специи и чеснок к луково-морковной смесии, хорошенько перемешиваем, наливаем немного воды (можно также добавить один сочный помидор — от этого блюдо только выиграет ;)) и тушим минут 5-7 на среднем огне.
- Начинаем выкладываем в кастрюлю или казанок слоями: слой баклажан, слой соуса и так далее, пока не закончатся все игредиенты.
- Доводим блюдо до кипения и тушим до готовности на медленом огне около 10 минут. После чего выключаем плиту и посыпаем блюдо резаной ароматной зеленью.
Благодаря способу
помещения ингредиентов в кастрюлю это
блюдо носит в нашей семье название
«слоеные баклажаны» :) Они великолепны
и как самостоятельное блюдо, и в сочетании
с вареным картофелем или макаронами, а также как в горячем, так и в холодном виде.
Конечно, до бабушкиного исполнения
данного блюда мне еще далеко, но получается
очень вкусно и ароматно. Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!
Прям сегодня попробую приготовить такую вкусность!Спасибо=)
ОтветитьУдалить