понедельник, 21 апреля 2014 г.

Шампиньоны, запеченные с фаршем

Грибы и фарш — отличный тандем, а когда последний служит начинкой для первых, получается очень вкусное и красивое блюдо. Приступим?

Нам понадобится:
  • 15 крупных шампиньонов;
  • 500 грамм фарша (у меня был свиной/говяжий);
  • 1 крупный помидор;
  • небольшая луковица;
  • зубчик чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Аккуратно тонким ножом вырезаем и каждого грибочка ножку и немного мякоти, делая таким образом своеобразные формочки. (Вырезанные части можно добавить в фарш или использовать потом в другом блюде)
  2. Мелко режем помидор, лук, чеснок и петрушку, перемешиваем. (Семечки из помидора лучше удалить)
  3. Добавляем фарш в миску к овощам, солим и перчим по вкусу, вновь тщательно перемешиваем.
  4. Солим и слегка смазываем маслом наши грибные «формочки».
  5. Наполняем получившимся фаршем шляпки, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 35 минут выпекаться при температуре 180°C.
Подаем наше блюдо сразу же, сопроводив его легким овощным салатом или любимым гарниром, в качестве которого может выступить рис, спагетти или картофельное пюре. 

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. мм, у меня как раз крупные шампиньоны в овощном! ))

    ОтветитьУдалить