Грибы и фарш —
отличный тандем, а когда последний
служит начинкой для первых, получается
очень вкусное и красивое блюдо. Приступим?
Нам понадобится:
- 15 крупных шампиньонов;
- 500 грамм фарша (у меня был свиной/говяжий);
- 1 крупный помидор;
- небольшая луковица;
- зубчик чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль и перец по вкусу.
- Аккуратно тонким ножом вырезаем и каждого грибочка ножку и немного мякоти, делая таким образом своеобразные формочки. (Вырезанные части можно добавить в фарш или использовать потом в другом блюде)
- Мелко режем помидор, лук, чеснок и петрушку, перемешиваем. (Семечки из помидора лучше удалить)
- Добавляем фарш в миску к овощам, солим и перчим по вкусу, вновь тщательно перемешиваем.
- Солим и слегка смазываем маслом наши грибные «формочки».
- Наполняем получившимся фаршем шляпки, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 35 минут выпекаться при температуре 180°C.
Подаем
наше блюдо сразу же, сопроводив его
легким овощным салатом или любимым
гарниром, в качестве которого может
выступить рис, спагетти или картофельное
пюре.
Приятного аппетита!
мм, у меня как раз крупные шампиньоны в овощном! ))
ОтветитьУдалитьОтличный повод опробовать рецепт ;)
Удалить