Однажды мы с
мамой уже солили красную рыбу, и результат
пришелся всем по душе, а недавно в
магазине мне на глаза попался замечательный
кусочек лосося, и я решила повторить
этот опыт :)
Нам понадобится:
- 450 гр. красной рыбы (у меня был лосось; семга, форель, горбуша также приветствуются);
- смесь соли и сахара (2,5 ст.л. соли/1 ст.л. сахара);
- несколько лавровых листочков;
- специи (по вкусу, опционально).
- Рыбу промываем и хорошенько промакиваем салфеткой.
- В чашку, в которой будем солить нашу рыбку, насыпаем часть сахарно-соленой смеси,выкладываем пару лавровых листов и кладем рыбу. Сверху высыпаем оставшуюся смесь, чтобы она покрывала весь кусочек, и кладем еще две лавровых листа. (Емкость для засолки лучше выбрать стекляную или пластиковую).
- Закрываем сверху крышкой и оставляем в холодном месте (это может быть холодильник или балкон, если на улице не -30, конечно :)) на 2 дня.
Рыбка получается
нежная, лавровый лист и щепотка трав
придают ей приятную пряную нотку. Со
вкусным хлебом и зеленью на завтрак,
обед или ужин чудо как хороша ;)
Update: Иногда при засолке я не использую никаких специй, просто пересыпая рыбу солью и сахаром в тех же пропорциях, что указаны в рецепте. Получается тоже очень нежно и вкусно!
Update: Иногда при засолке я не использую никаких специй, просто пересыпая рыбу солью и сахаром в тех же пропорциях, что указаны в рецепте. Получается тоже очень нежно и вкусно!
Приятного
аппетита!
А в видео было с маслом, нет?
ОтветитьУдалитьМасло в процессе засолки или уже на бутерброде? Если второе, то это "способ сервировки", так сказать :) А вот в сам маринад масло добавлять не нужно.
Удалить