понедельник, 3 марта 2014 г.

Тертый пирог с вареньем

 
Тертый пирог с вареньем – любимое с самого детства лакомство! У нас он исчезает очень быстро, потому как его почитателей в семье немало :)
Нам понадобится:

  • 200 гр. маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 200 гр. варенья.

(стакан стандартный, 250 мл)

  1. Готовим тесто: смешиваем яйца, сахар и размягченный маргарин, затем добавляем муку и разрыхлитель и тщательно вымешиваем тесто. Разделяем его на два куска (один покрупней, другой поменьше) и отправляем в морозилку на 20 минут.
  2. Натираем больший кусок на крупной терке на противень, равномерно распределяя тесто.
  3. Сверху выкладываем начинку, в нашем случае ею является варенье (начинка может быть любой – джем, яблоки, творог).
  4. Поверх начинки натираем меньший кусок теста, отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 30-35 минут.

Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем заждавшимся домочадцам, гостям и всем, кто прибежал к вам на великолепный аромат :)
 Приятного чаепития!

6 комментариев:

  1. Спасибо за рецепты и за самый вкусный сайт!=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за внимание, Светик, и за такой теплый и очень приятный отзыв :)!

      Удалить
  2. хочу приготовить, но не поняла сколько минут все же надо в духовке печь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приблизительно 30-35 минут, но лучше перепроверять готовность лучиной, ведь у каждой духовки свой характер :)

      Удалить
  3. Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста! Я рада, что Вам понравилось ;)

      Удалить