Сегодня будем готовить очень легкий, но вместе с тем сытный
и вкусный несладкий пирог. Для меня, как для любительницы именно такого вида
выпечки, данный рецепт стал приятным открытием, которым я с вами сегодня с удовольствием
поделюсь ;)
Нам понадобится:
Для теста:
- 100 гр. маргарина;
- 100 гр. творога;
- 150 гр. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 100 гр. творога;
- 100 гр. любого сыра;
- 1 яйцо;
- 1 белок (а желтком потом смажем пирог);
- 1 зубчик чеснока;
- пучок зелени (укроп+петрушка).
- Делаем тесто: смешиваем маргарин и творог, добавляем муку и разрыхлитель и вымешиваем тщательно тесто.
- Делаем начинку: в миску выкладываем творог, тертый сыр, яйцо, белок, измельченные чеснок и зелень и хорошенько перемешиваем. (добавление соли оставляю на ваше усмотрение – я не добавляла, т.к. у меня сыр был достаточно соленым).
- Раскатываем тесто тонким пластом, выкладываем в форму, равномерно распределяем на пласте начинку и заворачиваем края теста. В центре пирог получается открытым. Смазываем желтком и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах в течение 20 минут до готовности.
Во время выпекания стоит
такой аромат, что уверенность в прекрасном вкусе пирога крепнет с каждой
минутой :) Он хорош как горячем, так и в холодном виде – проверено!
Приятного аппетита!
Даша, вчера приготовила по этом у рецепту хачапури! МММММММММ!!!! Какая вкуснятина!!!!!! У тебя такие простые и вкусные рецепты - постепенно попробую все :)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Наталья! Я всегда так радуюсь, когда блюда, приготовленные по рецепту из моего блога, получаются вкусными и приносят удовольствие :)
УдалитьДаша, этот рецепт уже осваивают все мои знакомые - всем очень понравился!
ОтветитьУдалить