воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Шоколадно-творожное пирожное

  
Творог и шоколад – великолепное сочетание, и вы сегодня в этом убедитесь! Всем любителям творога посвящается (но, думаю, и НЕлюбители равнодушными не останутся :))Приступаем?


Нам понадобится:


Для шоколадной смеси:

  • 250 гр. шоколада;
  • 175 гр. сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 225 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Для творожной смеси:

  • 500 гр. творога;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 яйцо.

  1. Растапливаем ломаный на кусочки шоколад и масло.
  2. Добавляем к шоколаду с маслом сахар, ванилин и яйца, хорошенько размешиваем.
  3. Всыпаем в получившуюся смесь муку, разрыхлитель и соль, вновь тщательно перемешиваем.
  4. В другой миске перемешиваем творог с яйцом и сахаром до однородного состояния. Можно использовать для этого миксер или блендер, чтобы не было комочков.
  5. Выкладываем в форму для выпекания, выложенную бумагой для выпекания, половину шоколадной смеси и разравниваем.
  6. Вторым слоем равномерно кладем творожную смесь.
  7. Сверху вновь выкладываем шоколадную смесь и аккуратно разравниваем. Отправляем наше пирожное в духовку выпекаться в течение 40-45 минут при 170 градусах. 
Осталось разрезать пирожное на кусочки, налить чашечку ароматного чая или кофе и наслаждаться чудесным ароматом и вкусом ;)  



Приятного аппетита!

2 комментария: