Творог и шоколад – великолепное сочетание, и вы сегодня в
этом убедитесь! Всем любителям творога посвящается (но, думаю, и НЕлюбители
равнодушными не останутся :))Приступаем?
Нам понадобится:
Для шоколадной смеси:
- 250 гр. шоколада;
- 175 гр. сливочного масла;
- 4 яйца;
- 200 гр. сахара;
- 225 гр. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- ванилин;
- щепотка соли.
Для творожной смеси:
- 500 гр. творога;
- 100 гр. сахара;
- 1 яйцо.
- Растапливаем ломаный на кусочки шоколад и масло.
- Добавляем к шоколаду с маслом сахар, ванилин и яйца,
хорошенько размешиваем.
- Всыпаем в получившуюся смесь муку, разрыхлитель и соль, вновь тщательно перемешиваем.
- В другой миске перемешиваем творог с яйцом и сахаром до однородного состояния. Можно использовать для этого миксер или блендер, чтобы не было комочков.
- Выкладываем в форму для выпекания, выложенную бумагой для выпекания, половину шоколадной смеси и разравниваем.
- Вторым слоем равномерно кладем творожную смесь.
- Сверху вновь выкладываем шоколадную смесь и аккуратно разравниваем. Отправляем наше пирожное в духовку выпекаться в течение 40-45 минут при 170 градусах.
Осталось
разрезать пирожное на кусочки, налить чашечку ароматного чая или кофе и
наслаждаться чудесным ароматом и вкусом ;)
Приятного аппетита!
Буду готовить ))
ОтветитьУдалитьОбязательно! Получается просто чудесно;)
Удалить