суббота, 18 января 2014 г.

Рулики, тушеные с мясом и картофелем

С наступившим Новым Годом, Рождеством и Старым Новым Годом :) Наконец мы вступили в 2014 год, который (я надеюсь) будет полон ярких позитивных событий, впечатлений и вкусных кулинарных рецептов. Начинаем пополнять копилку!

Будем готовить сытные рулики с мясом и картофелем, а для этого нам понадобится:

  • 3 средних луковицы;

  • 300 грамм мякоти свинины;

  • 4 средних картофелины;

  • специи по вкусу.

Для теста:

  • 1 яйцо;

  • 2 ст.л. подсолнечного масла;

  • соль по вкусу;

  • 200 мл воды;

  • мука.

  1. Готовим тесто: взбиваем яйцо, добавляем воду, масло и соль, вновь хорошо перемешиваем и добавляем муку в таком количестве, чтобы получилось не очень крутое тесто (ориентир – тесто для вареников). Завернем его в пакетик, чтобы отдохнуло и не заветрилось.
  2. Режем мясо небольшими кубиками.
  3. Шинкуем одну луковицу не очень мелко.
  4. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
  5. Добавляем к мясу лук и немного обжариваем, затем добавляем чуть-чуть воды и тушим все несколько минут с любимыми специями.
  6. Две оставшиеся луковицы режем очень мелко – это будет начинка для наших руликов.
  7. Разделяем тесто на несколько равных частей.
  8. Раскатываем тесто в виде лепешки толщиной примерно 2 мм и смазываем маслом.
  9. Выкладываем мелко резаный лук на лепешку и посыпаем приправой.
  10. Заворачиваем рулетиком и режем на небольшие кусочки.
  11. Режем очищенный картофель небольшими кубиками.
  12. Смешиваем картофель с обжаренным ранее мясом и луком.
  13. Добавляем воду и выкладываем сверху на картофель с мясом рулики, затем доливаем воду, чтобы она покрывала рулики целиком. Тушим наше блюдо приблизительно 40 минут до готовности.
Отличный вариант для обеда или ужина – сытно, вкусно и необычно! Не откладывайте в дальний ящик – попробуйте приготовить сегодня :)


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий