Добрый день! Уже Новый Год
Лошади на носу, а у меня в блоге на этот счет даже и конь не валялся :)
Исправляю ситуацию – готовим праздничные маффины, сочетающие в себе
по-новогоднему яркие ароматы шоколада и апельсина! Приступаем?
Нам понадобится:
- 100 грамм муки;
- 50 грамм сахара;
- 40 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 апельсин;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. какао;
- 70 грамм черного шоколада.
- Снимаем цедру с апельсина и выжимаем сок, чтобы в результате получилось примерно 50 мл.
- Растапливаем шоколад с маслом до жидкой консистенции, смешиваем его с какао.
- Соединяем в одной миске сок, шоколадно-масляную смесь, яйцо и сахар и хорошенько перемешиваем.
- Добавляем муку и разрыхлитель и вновь тщательно смешиваем.
- Добавляем в тесто цедру, раскладываем его по формочкам и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах в течение примерно 15 минут.
Маффины получаются воздушными и вообще очень вкусные, а их великолепный аромат позволяет им
неплохо внести свою лепту в создание новогоднего настроения ;)
С наступающим Новым Годом и приятного чаепития!
Приготовила по этому рецепту,попробовала сырую смесь: очень вкусно.Но маффины совсем не поднялись и никак не хотели пропекаться.Я так поняла,что сока слишком много выжала:не 50 мл,а 150,наверно.Зато получились не сухие)Так что в следующий раз сделаю точно по рецепту.
ОтветитьУдалитьОчень жаль, видимо, и впрямь получилось слишком много жидкости :( Попробуйте приготовить еще раз, в точности следуя рецепту - они того стоят! Спасибо ;)
Удалить