суббота, 28 декабря 2013 г.

Шоколадные маффины с апельсином



Добрый день! Уже Новый Год  Лошади на носу, а у меня в блоге на этот счет даже и конь не валялся :) Исправляю ситуацию – готовим праздничные маффины, сочетающие в себе по-новогоднему яркие ароматы шоколада и апельсина! Приступаем?


Нам понадобится:

  • 100 грамм муки;
  • 50 грамм сахара;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 апельсин;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. какао;
  • 70 грамм черного шоколада.

  1. Снимаем цедру с апельсина и выжимаем сок, чтобы в результате получилось примерно 50 мл.
  2. Растапливаем шоколад с маслом до жидкой консистенции, смешиваем его с какао.
  3. Соединяем в одной миске сок, шоколадно-масляную смесь, яйцо и сахар и хорошенько перемешиваем.
  4. Добавляем муку и разрыхлитель и вновь тщательно смешиваем.
  5. Добавляем в тесто цедру, раскладываем его по формочкам и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах в течение примерно 15 минут.

Маффины получаются воздушными и вообще очень вкусные, а их великолепный аромат позволяет им неплохо внести свою лепту в создание новогоднего настроения ;)
 С наступающим Новым Годом и приятного чаепития!

2 комментария:

  1. Приготовила по этому рецепту,попробовала сырую смесь: очень вкусно.Но маффины совсем не поднялись и никак не хотели пропекаться.Я так поняла,что сока слишком много выжала:не 50 мл,а 150,наверно.Зато получились не сухие)Так что в следующий раз сделаю точно по рецепту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень жаль, видимо, и впрямь получилось слишком много жидкости :( Попробуйте приготовить еще раз, в точности следуя рецепту - они того стоят! Спасибо ;)

      Удалить