понедельник, 17 февраля 2014 г.

Вареники с тертым картофелем

 
В нашей семье вареники очень уважают, при этом начинки мы предпочитаем разные: с картофельным пюре, капустой, творогом и с сырым тертым картофелем. Вот с последним ингредиентом мы и будем их сегодня готовить!


Нам понадобится:

Для теста:
  • 2 яйца;
  • 250 мл воды;
  • мука;
  • соль.

Для начинки:

  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное масло.

  1. Замешиваем тесто: взбиваем яйцо с водой, добавляем щепотку соли и муку в таком количестве, чтобы тесто получилось мягким как на пельмени.
  2. Натираем картофель на крупной терке, а лук режем мелко, смешиваем. (При желании и наличии свободного времени картофель можно порезать на очень мелкие кубики)
  3. Добавляем в начинку специи по вкусу.
  4. Тесто разделяем на небольшие кусочки и раскатываем кружки, из которых и будем лепить вареники.
  5. На каждый кружок выкладываем начинку и маленький кусочек сливочного масла и аккуратно защипываем края.
  6. Варим в подсоленной воде примерно 10 минут.

Подаем со сметаной и наслаждаемся сытным и вкусным обедом ;)

Приятного аппетита!



1 комментарий: