В нашей семье вареники очень уважают, при этом начинки мы
предпочитаем разные: с картофельным пюре, капустой, творогом и с сырым тертым
картофелем. Вот с последним ингредиентом мы и будем их сегодня готовить!
Нам понадобится:
Для теста:
- 2 яйца;
- 250 мл воды;
- мука;
- соль.
Для начинки:
- 2 крупных клубня картофеля;
- 1 средняя луковица;
- соль и перец по вкусу;
- сливочное масло.
- Замешиваем тесто: взбиваем яйцо с водой, добавляем щепотку соли и муку в таком количестве, чтобы тесто получилось мягким как на пельмени.
- Натираем картофель на крупной терке, а лук режем мелко, смешиваем. (При желании и наличии свободного времени картофель можно порезать на очень мелкие кубики)
- Добавляем в начинку специи по вкусу.
- Тесто разделяем на небольшие кусочки и раскатываем кружки, из которых и будем лепить вареники.
- На каждый кружок выкладываем начинку и маленький кусочек сливочного масла и аккуратно защипываем края.
- Варим в подсоленной воде примерно 10 минут.
Подаем со сметаной и наслаждаемся сытным и вкусным обедом ;)
Приятного аппетита!
привет
ОтветитьУдалить