Хоть сейчас и
не осень, которая традиционно дарит нам
вкуснейшие блюда из тыквы, это нам не
помешает приготовить сегодня ароматный
и легкий тыквенный пирог. (Кстати, тыква
в данном рецепте легкозаменяема на
морковь без ущерба вкусу :)) Скорее на
кухню!
Нам понадобится:
- 200 гр. тыквы;
- 175 грамм муки;
- 175 грамм сахара;
- 3 яйца;
- 100 грамм подсолнечного или оливкового масла;
- цедра апельсина;
- 1 ч.л. корицы (количество варьируется в зависимости от любви к данной специи :));
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 2 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
- 100 гр. сливочного сыра Филадельфия;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ½ ст.л. сахара;
- 2 ст.л. апельсинового сока.
- Натираем тыкву на крупной терке.
- Хорошенько смешиваем яйца, масло, сахар и выкладываем сюда же тертую тыкву.
- Снимаем аккуратно цедру с апельсина при помощи терки, добавляем к полученной массе и хорошо перемешиваем.
- Кладем просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу и тщательно вымешиваем тесто.
- Выкладываем тесто в форму для запекания и печем в духовке примерно 45 минут при температуре 180 градусов.
- Пока пирог отдыхает в духовке, приготовим крем, что очень просто: взбиваем сливочный сыр, размяченное масло, сахар и апельсиной сок до пышной однородной массы.
- Готовый пирог охлаждаем и смазываем кремом.
Дел на десять
минут, и замечательный десерт с ярким
ароматом к чаю готов. У нас пирог исчез
незаметно, при этом количество чаепитий
в день заметно возросло ;)
Приятного
чаепития!
Дарья, всё выглядит очень аппетитно и восхитительно!(единственное вкус не передаётся, но думаю что он великолепен:)
ОтветитьУдалитьЭто говорит тебе человек который побывал во многих странах и отведал много всяких разных блюд.
У тебя есть талант, его надо развивать и начать применять в бизнесе.
Вижу твою подачу...ты где то училась по кулинарии?
Что скажешь по поводу, открыть маленький ресторанчик здоровой, вкусной кухни в Америке?!
Спасибо большое, Лев! Очень приятно читать такой отзыв, тем более от человека, который знает, очем говорит, основываясь на собственном опыте ;)
УдалитьЯ нигде не училась по кулинарии, все делается по вдохновению и на базе собственных ощущений. А маленький уютный ресторанчик вкусной и здоровой кухни - это моя небольшая мечта :)
В Америке открыть свой ресторан проще чем в России, и легче его содержать...
ОтветитьУдалитьИ по выложенным тобой рецептами блюд, можно смело составить меню)
Ну что ж, пока буду об этом мечтать, а мечтам, как говорится, свойственно сбываться :))
УдалитьЯ, конечно, ещё не побывала во многих странах,лишь в нескольких,но это не мешает мне оценить твои таланты!!!!Мужу несказанно повезло с женой=))Молодец!=) Ресторанчик "У Дарси" меня порадует несомненно)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Светик! А жене, в свою очередь, повезло с мужем - ест все и положительно относится к кулинарным экспериментам :))
УдалитьКак это всё!Не ест же сосиски ;D Я запомниииилаа)) А так, естественно, и жене повезло с мужем!)Везунчики,одним словом))
ОтветитьУдалить