четверг, 8 мая 2014 г.

Ароматный тыквенный пирог

Хоть сейчас и не осень, которая традиционно дарит нам вкуснейшие блюда из тыквы, это нам не помешает приготовить сегодня ароматный и легкий тыквенный пирог. (Кстати, тыква в данном рецепте легкозаменяема на морковь без ущерба вкусу :)) Скорее на кухню!


Нам понадобится:

  • 200 гр. тыквы;
  • 175 грамм муки;
  • 175 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм подсолнечного или оливкового масла;
  • цедра апельсина;
  • 1 ч.л. корицы (количество варьируется в зависимости от любви к данной специи :));
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 100 гр. сливочного сыра Филадельфия;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ½ ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. апельсинового сока.

  1. Натираем тыкву на крупной терке.
  2. Хорошенько смешиваем яйца, масло, сахар и выкладываем сюда же тертую тыкву.
  3. Снимаем аккуратно цедру с апельсина при помощи терки, добавляем к полученной массе и хорошо перемешиваем.
  4. Кладем просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу и тщательно вымешиваем тесто.
  5. Выкладываем тесто в форму для запекания и печем в духовке примерно 45 минут при температуре 180 градусов.
  6. Пока пирог отдыхает в духовке, приготовим крем, что очень просто: взбиваем сливочный сыр, размяченное масло, сахар и апельсиной сок до пышной однородной массы.
  7. Готовый пирог охлаждаем и смазываем кремом.

Дел на десять минут, и замечательный десерт с ярким ароматом к чаю готов. У нас пирог исчез незаметно, при этом количество чаепитий в день заметно возросло ;)

 Приятного чаепития!

7 комментариев:

  1. Дарья, всё выглядит очень аппетитно и восхитительно!(единственное вкус не передаётся, но думаю что он великолепен:)
    Это говорит тебе человек который побывал во многих странах и отведал много всяких разных блюд.
    У тебя есть талант, его надо развивать и начать применять в бизнесе.
    Вижу твою подачу...ты где то училась по кулинарии?
    Что скажешь по поводу, открыть маленький ресторанчик здоровой, вкусной кухни в Америке?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лев! Очень приятно читать такой отзыв, тем более от человека, который знает, очем говорит, основываясь на собственном опыте ;)
      Я нигде не училась по кулинарии, все делается по вдохновению и на базе собственных ощущений. А маленький уютный ресторанчик вкусной и здоровой кухни - это моя небольшая мечта :)

      Удалить
  2. В Америке открыть свой ресторан проще чем в России, и легче его содержать...
    И по выложенным тобой рецептами блюд, можно смело составить меню)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что ж, пока буду об этом мечтать, а мечтам, как говорится, свойственно сбываться :))

      Удалить
  3. Я, конечно, ещё не побывала во многих странах,лишь в нескольких,но это не мешает мне оценить твои таланты!!!!Мужу несказанно повезло с женой=))Молодец!=) Ресторанчик "У Дарси" меня порадует несомненно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик! А жене, в свою очередь, повезло с мужем - ест все и положительно относится к кулинарным экспериментам :))

      Удалить
  4. Как это всё!Не ест же сосиски ;D Я запомниииилаа)) А так, естественно, и жене повезло с мужем!)Везунчики,одним словом))

    ОтветитьУдалить