Давно хотела
повторить это замечательное летнее
блюдо, помня, каким вкусным оно получается
у мамы и бабушки, а на днях в магазине
увидела свежую стручковую фасоль, так
что блюду быть :)
Нам понадобится:
- 250 гр. Стручковой фасоли;
- 1 небольшая морковь;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу.
- Промываем фасоль и отвариваем в подсоленной воде примерно 15 минут.
- Морковь трем на крупной терке, обжариваем несколько минут и добавляем сметану.
- Отваренную фасоль режем на небольшие кусочки (приблизительно по 3 см каждый).
- Отправляем фасоль к сметанно-морковной смеси, перемешиваем, добавляем специи по вкусу и тушим в течение 10-15 минут до готовности.
- В самом конце приготовления добавляем мелко рубленный чеснок, вновь перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.
Приготовленная
таким образом фасоль отлично сочетается
с отварным рисом, картофелем, а также,
являясь довольно самостоятельной
особой, хороша сама по себе ;)
Приятного
аппетита!
Увидела сегодня в магазине замороженную фасоль, никогда ее не покупала, но овощи очень люблю и решила попробовать что-то новенькое :)
ОтветитьУдалитьДома поискала в интернете - что можно с ней делать, увидела ваш рецептик, сегодня сделала. Получилось обалденно вкусно! Как раз как я люблю - вкусные овощи, да с чесночным запахом, нежирное диетическое блюдо. Только варить мне было лень, да и фасоль у меня была замороженная. Поэтому я ее просто промыла и поставила на 10 мин. в микроволновку. А в остальном - по вашему рецепту. Все получилось очень даже вкусно! Спасибо за рецепт!