воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Говядина тушеная с тыквой и морковью


Всем привет! Кажется, ни для кого не осталось незамеченным, что тыква каждый раз становится гвоздем осеннего сезона, и сегодняшний рецепт не стал исключением :)

Готовим говядину с морковью и тыквой, а для этого нам потребуется:

  • 300 грамм говядины;
  • небольшая морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 200 грамм тыквы;
  • специи по вкусу.


  1. Мясо режем небольшими полосками, выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем минуты 2-3, после чего убавляем огонь и тушим говядину 15 минут.
  2. Тыкву и морковь режем тоненькой соломкой, лук мелко шинкуем. 
  3. Отправляем овощи к мясу и тушим все вместе 10 минут. 
  4. Добавляем любимые специи, соль и наливаем столько воды, чтобы она покрыла мясо и овощи (у меня получилось примерно 300 мл). Тушим наше блюдо 40 минут.
    Тыква в процессе приготовления размягчается до состояния пюре, придавая подливе прекрасный вкус и густую консистенцию, а благодаря моркови блюдо играет осенними красками. К нашей говядине с морковью и тыквой я подала картофельное пюре и свежий черный хлеб. Получается просто замечательно!


 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий