Всем привет! Кажется, ни для кого не осталось незамеченным,
что тыква каждый раз становится гвоздем осеннего сезона, и сегодняшний рецепт не
стал исключением :)
Готовим говядину с морковью и тыквой, а для этого нам
потребуется:
- 300 грамм говядины;
- небольшая морковь;
- 1 средняя луковица;
- 200 грамм тыквы;
- специи по вкусу.
- Мясо режем небольшими полосками, выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем минуты 2-3, после чего убавляем огонь и тушим говядину 15 минут.
- Тыкву и морковь режем тоненькой соломкой, лук мелко шинкуем.
- Отправляем овощи к мясу и тушим все вместе 10 минут.
- Добавляем любимые специи, соль и наливаем столько воды, чтобы она покрыла мясо и овощи (у меня получилось примерно 300 мл). Тушим наше блюдо 40 минут. Тыква в процессе приготовления размягчается до состояния пюре, придавая подливе прекрасный вкус и густую консистенцию, а благодаря моркови блюдо играет осенними красками. К нашей говядине с морковью и тыквой я подала картофельное пюре и свежий черный хлеб. Получается просто замечательно!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий