четверг, 24 октября 2013 г.

Щука, запеченная в пергаменте с луком и шампиньонами

Мой папа – заядлый рыбак, и недавно нам достался пойманный им трофей, который и станет героем, а точнее героиней, сегодняшнего рецепта – щука ;)


Я решила не мучить рыбу различными изысканными способами приготовления, а запечь ее в духовке с луком и грибами. Для этого нам понадобится:

  • небольшая щука;
  • 1 средняя луковица;
  • несколько шампиньонов;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • 1 ч.л. нежирной сметаны или сливок;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Лук режем тонкими полукольцами, а шампиньоны – ломтиками.
  2. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, удаляем голову, хвост и плавники, а получившуюся чистую тушку натираем специями. Выкладываем ее на лист пергамента на подушку из лука и шампиньонов. Также вкладываем в рыбу лук и грибы слоями.
  3. Делаем в рыбе небольшие отверстия, куда кладем маленькие кусочки сливочного масла – это придаст щуке сочности.
  4. Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся ломтики грибов и смазываем капелькой (да-да, совсем чуть-чуть) нежирной сметаны или сливок.
  5. Накрываем щуку вторым листом пергамента или второй половиной листа, как это было у меня, и прочно сворачиваем по краям. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 170 градусов в течение 30 минут.

Можно подать нашу запеченную щуку с рисом или картофелем. Получается очень вкусно, это я вам как не самый большой любитель рыбы на свете говорю :)
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий