Мой папа – заядлый рыбак, и недавно нам достался пойманный
им трофей, который и станет героем, а точнее героиней, сегодняшнего рецепта –
щука ;)
Я решила не мучить рыбу различными изысканными способами приготовления,
а запечь ее в духовке с луком и грибами. Для этого нам понадобится:
- небольшая щука;
- 1 средняя луковица;
- несколько шампиньонов;
- небольшой кусочек сливочного масла;
- 1 ч.л. нежирной сметаны или сливок;
- соль и перец по вкусу.
- Лук режем тонкими полукольцами, а шампиньоны – ломтиками.
- Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, удаляем голову, хвост и плавники, а получившуюся чистую тушку натираем специями. Выкладываем ее на лист пергамента на подушку из лука и шампиньонов. Также вкладываем в рыбу лук и грибы слоями.
- Делаем в рыбе небольшие отверстия, куда кладем маленькие кусочки сливочного масла – это придаст щуке сочности.
- Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся ломтики грибов и смазываем капелькой (да-да, совсем чуть-чуть) нежирной сметаны или сливок.
- Накрываем щуку вторым листом пергамента или второй половиной листа, как это было у меня, и прочно сворачиваем по краям. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 170 градусов в течение 30 минут.
Можно подать нашу запеченную щуку с рисом или картофелем.
Получается очень вкусно, это я вам как не самый большой любитель рыбы на свете
говорю :)
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий