Приветствую всех! А у нас сегодня вновь гвоздем программы является
тыква, которая имеет замечательное свойство не заканчиваться, но меня это даже
радует, поскольку рецепты с ней обладают таким же качеством :) Будем готовить
тыкву, фаршированную сухофруктами! Да-да, целиком, да-да, это очень вкусно!
Приступаем?
Итак, нам понадобиться:
- 1 небольшая тыква;
- 200 грамм изюма;
- 150 грамм кураги;
- 150 грамм чернослива;
- 50 грамм сливочного масла;
- 50 мл молока;
- 2 ст.л. жидкого меда;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. овсяных хлопьев (опционально).
- Сухофрукты промываем и заливаем водой на 10 минут.
- Срезаем верхушку с тыквы и вычищаем ее изнутри, удаляя семена и волокна.
- Обсыпаем тыкву сахаром изнутри.
- В глубокой миске смешиваем сухофрукты, мед, молоко и масло и выкладываем получившуюся смесь в тыкву.
- Помещаем тыкву на противень и отправляем в духовку на 15 минут запекаться при 180 градусах, затем убавляем огонь до 150 градусов и оставляем томиться в течение 75 минут.
Наш тыквенный десерт получается очень сытным, а также
красочным, ароматным, вкусным, аппетитным и обязательным к приготовлению ;)
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий