вторник, 26 ноября 2013 г.

Тыква, фаршированная сухофруктами

   
Приветствую всех! А у нас сегодня вновь гвоздем программы является тыква, которая имеет замечательное свойство не заканчиваться, но меня это даже радует, поскольку рецепты с ней обладают таким же качеством :) Будем готовить тыкву, фаршированную сухофруктами! Да-да, целиком, да-да, это очень вкусно! Приступаем?

Итак, нам понадобиться:

  • 1 небольшая тыква;
  • 200 грамм изюма;
  • 150 грамм кураги;
  • 150 грамм чернослива;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст.л. жидкого меда;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев (опционально).

  1. Сухофрукты промываем и заливаем водой на 10 минут.
  2. Срезаем верхушку с тыквы и вычищаем ее изнутри, удаляя семена и волокна.
  3. Обсыпаем тыкву сахаром изнутри.
  4. В глубокой миске смешиваем сухофрукты, мед, молоко и масло и выкладываем получившуюся смесь в тыкву.
  5. Помещаем тыкву на противень и отправляем в духовку на 15 минут запекаться при 180 градусах, затем убавляем огонь до 150 градусов и оставляем томиться в течение 75 минут.
! Через 45 минут после того, как мы убавили огонь, проверяем: если в тыкве много жидкости, добавляем овсяные хлопья и продолжаем запекать в течение оставшихся 30 минут.


Наш тыквенный десерт получается очень сытным, а также красочным, ароматным, вкусным, аппетитным и обязательным к приготовлению ;)



 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий