Хрустящие овсяные хлопья вкупе с сытными орехами и
сухофруктами без вредных добавок и жиров, сдобренные медом – вот что такое
домашние мюсли (или гранола – кому как больше нравится :))! Приготовить их не
составит совершенно никакого труда, а на выходе получаем ооочень вкусный и
полезный завтрак! Приступим?
Итак, нам понадобится:
- 400 грамм овсяных хлопьев;
- 200 грамм различных орехов (я взяла кешью и миндаль);
- 150 грамм кураги и изюма;
- 4 ст.л. меда.
- Орехи рубим, но не слишком мелко.
- Смешиваем в глубокой чашке овсяные хлопья, орехи и мед и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем получившуюся массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
- Периодически проверяем состояние гранолы и помешиваем (раза 2-3 за 20 минут).
- Курагу режем небольшими кубиками.
- Затем добавляем в смесь сухофрукты, хорошенько перемешиваем и оставляем в духовке еще на 5 минут (при этом можно убавить жар к духовке до 130 градусов). Остужаем и храним в плотно закрывающейся банке.
Enjoy your meal!
Комментариев нет:
Отправить комментарий