Сварить ароматный
компот - это одно дело, а вот куда применить
оставшиеся фрукты и ягоды, которые
выкинуть рука не поднимается? Ответ
найден... :)
Приготовим из них очень вкусный пирог!
Я, честно признаться, нигде в своих
записях/книгах/закладках не нашла
четкого рецепта по "утилизации"
данного продукта, поэтому подумала - а
почему бы не использовать тесто и способ приготовления уже имеющейся в блоге
шарлотки, заменив яблоки на разноцветных, пусть вареных, но не упавших духом товарищей?
Итак, нам понадобится:- 300 гр. фруктов из ягод из компота;
- 2/3 стакана белого сахара;
- 2 ст.л. коричневого сахара;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- маленькая щепотка соли;
- ½ ч.л. ванильного сахара;
- корица на кончике ножа.
1 стакан = 240 мл.
- Крупные фрукты из компота откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и режем на небольшие кусочки (у меня была смесь из одного яблока, апельсина, клюквы, винограда и четвертинки лимона).
- Фрукты и ягоды посыпаем корицей и ванильным сахаром и хорошо перемешиваем.
- Взбиваем яйца, оба вида сахара и соль до однородной светлой массы.
- Добавляем к сахарно-ячной смеси муку и разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
- В тесто отправляем смесь фруктов и ягод и вновь хорошо размешиваем.
- Перекладываем получившуюся массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом или выложив бумагой для выпечки, если необходимо, и равномерно распределяем.
- Ставим в духовку выпекаться при 180 градусах в течение приблизительно 50-60 минут, готовность проверяя лучиной.
Приятного чаепития!
по спасению фруктов ))) ну, это я так, чтоб ты видела, что я читаю! :D
ОтветитьУдалитьСпасиибоо, заходите чаще, всегда рада ;))
УдалитьП.С. А ты старые рецепты не перечитывала? :D
Как вовремя. У меня вот-вот будет куча годных слив из компота, которые жалко выкинуть. Спасибо. :)
ОтветитьУдалитьУ меня тоже сливы,ну с очень сильной ноткой гвоздики и яблоки.И как обычно сердце печалится выбрасывать добро.Будем эксперементировать с выпечкой.Сегодня ещё у мужа днюха вот поудивляю.Спасибки!
ОтветитьУдалитьСпасибо за очень вкусный рецепт, все остались довольны
ОтветитьУдалитьОдин из немногих пирогов, который у меня получился! Пышный, вкусный, малозатратный! Спасибо, хороший рецепт)))
ОтветитьУдалитьЯ начинающий повар, и мне очень понравился ваш рецепт, спасибо. + рецепт к моим записям. Все довальны, очень вкусный
ОтветитьУдалитьЯ сделала точно по рецепту, и выбросила после того как спекла. Вывод:много сахара и мало муки. Как-то так!!!
ОтветитьУдалить