Блюда из субпродуктов - звучит не очень аппетитно, а вот
говяжья печень тушеная в сметане с луком... В общем, не берусь судить о
звучании данного названия, но получается очень вкусно :)
Итак, нам понадобится:
- 500 гр. говяжей печени (промытой и очищеной от пленок);
- 1 средняя луковица;
- 1 ст.л. муки;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- соль, перец, любимые специи по вкусу.
- Режем печень на небольшие кусочки и обваливаем в муке.
- Шинкуем лук полукольцами, которые в свою очередь превращаем в четвертики колец :)
- Обжариваем печень на среднем огне минуты 3-4 до золотистого цвета.
- Добавляем к печени лук и жарим минуты 3, предварительно посолив и поперчив.
- Кладем в блюдо сметану и наливаем немного воды, чтобы она едва покрывала кусочки и поже превратилась во вкусный соус.
- Тушим блюдо на среднем огне 12-15 минут, но не дольше, иначе печень станет жесткой и несочной.
Подаем, посыпав по желанию зеленью и сопроводив любимым
гарниром, в качестве которого отлично подходит картофельное пюре, рис и гречка,
а то и просто свежий и ароматный хлеб :)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий