вторник, 27 января 2015 г.

Печень в сметанно-луковом соусе

Блюда из субпродуктов - звучит не очень аппетитно, а вот говяжья печень тушеная в сметане с луком... В общем, не берусь судить о звучании данного названия, но получается очень вкусно :)


Итак, нам понадобится:

  • 500 гр. говяжей печени (промытой и очищеной от пленок);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • соль, перец, любимые специи по вкусу.

  1. Режем печень на небольшие кусочки и обваливаем в муке.
  2. Шинкуем лук полукольцами, которые в свою очередь превращаем в четвертики колец :)
  3. Обжариваем печень на среднем огне минуты 3-4 до золотистого цвета.
  4. Добавляем к печени лук и жарим минуты 3, предварительно посолив и поперчив.
  5. Кладем в блюдо сметану и наливаем немного воды, чтобы она едва покрывала кусочки и поже превратилась во вкусный соус.
  6. Тушим блюдо на среднем огне 12-15 минут, но не дольше, иначе печень станет жесткой и несочной.

Подаем, посыпав по желанию зеленью и сопроводив любимым гарниром, в качестве которого отлично подходит картофельное пюре, рис и гречка, а то и просто свежий и ароматный хлеб :)



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий