суббота, 6 декабря 2014 г.

Сочные куриные котлеты

Вкусные, сочные, быстрые как в приготовлении, так и в исчезновении — это все о них, о куриных котлетах :)

Итак, для 8 небольших экземпляров нам понадобится:
  • 500 гр куриного фарша;
  • 1 ст.л. сметаны (с верхом);
  • 1 яйцо;
  • 4-5 средних шампиньонов;
  • сливочное масло (замороженное);
  • специи по вкусу;
  • панировочные сухари.
  1. Грибы режем мелко и добавляем в фарш.
  2. Фарш смешиваем со сметаной и яйцом.
  3. Добавляем тертое на крупной терке сливочное масло, соль, перец и вновь хорошенько перемешиваем.
  4. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Перекладываем котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
На гарнир великолепно подходит гречка, картофельное пюре, тушеные овощи, хотя и вообще можно без гарнира с легким овощным салатом :) Я также пробовала использовать вместо куриного фарш из индюшки — замечательно получилось!


Пробуйте, приятного аппетита! ;)

2 комментария:

  1. Дашенька в преддверии Рождества можешь накидать пару ваших любимых салатов...спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, прошу прощения, так неудобно получилось - я Ваш комментарий только сейчас увидела и никакими рецептами салатов не поделелась к Рождеству :( В этом году мы предпочли традиционные "Под шубой", "Оливье", "Мимоза" :) Надеюсь, исправиться к следующим новогодним праздникам и порадовать чем-нибудь особенным!

      Удалить