Вкусные, сочные,
быстрые как в приготовлении, так и в
исчезновении — это все о них, о куриных
котлетах :)
Итак, для 8
небольших экземпляров нам понадобится:
- 500 гр куриного фарша;
- 1 ст.л. сметаны (с верхом);
- 1 яйцо;
- 4-5 средних шампиньонов;
- сливочное масло (замороженное);
- специи по вкусу;
- панировочные сухари.
- Грибы режем мелко и добавляем в фарш.
- Фарш смешиваем со сметаной и яйцом.
- Добавляем тертое на крупной терке сливочное масло, соль, перец и вновь хорошенько перемешиваем.
- Формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
- Перекладываем котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
На гарнир
великолепно подходит гречка, картофельное
пюре, тушеные овощи, хотя и вообще можно
без гарнира с легким овощным салатом
:) Я также пробовала использовать вместо
куриного фарш из индюшки — замечательно
получилось!
Пробуйте,
приятного аппетита! ;)
Дашенька в преддверии Рождества можешь накидать пару ваших любимых салатов...спасибо.
ОтветитьУдалитьАлла, прошу прощения, так неудобно получилось - я Ваш комментарий только сейчас увидела и никакими рецептами салатов не поделелась к Рождеству :( В этом году мы предпочли традиционные "Под шубой", "Оливье", "Мимоза" :) Надеюсь, исправиться к следующим новогодним праздникам и порадовать чем-нибудь особенным!
Удалить