воскресенье, 19 октября 2014 г.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Наконец-то! Наконец-то у меня дошли руки до приготовления этого десерта, а ноги — до магазина для покупки всего необходимого (хотя сливочный сыр ждал своего часа в холодильнике неделю :)) Это был мой первый опыт приготовления чизкейка, и, как кажется мне и моему постоянному дегустатору, он удался на славу. Приступаем?

Нам понадобится:
Для начинки:
  • 3 пачки сливочного сыра (у меня была Philadelphia, 1 пачка = 226 гр);
  • 1 стакан сахара;
  • 2/3 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • пакетик ванилина;
  • 1/2 ч.л. лимоной цедры.
Для коржа:
  • 11 прямоугольных сладких крекеров (можно заменить на печенье Юбилейное, Зайчик, в молотом состоянии получилось примерно 1.5-2 стакана)
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара.
  1. Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки.
  2. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния.
  3. Добавляем масло и сахар к печенью и хорошенько перемешиваем.
  4. Форму для запекания (желательно разъемную) оборачиваем фольгой снаружи и выкладываем сюда крошку из печенья, формируя корж и края.
  5. Отправляем получившийся корж в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 10 минут.
  6. Извлекаем основу из духовки и остужаем до комнатной температуры.
  7. Приступаем к начинке: разминаем сливочный сыр в глубокой миске и добавляем к нему сахар, хорошо перемешиваем.
  8. Вливаем молоко, вновь перемешиваем.
  9. По одному вбиваем яйца в получившуюся смесь.
  10. Добавляем сметану, муку, ванилин, лимонную цедру и снова хорошо перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка.
  11. Выливаем начинку в форму с основой и разравниваем.
  12. Помещаем будущий чизкейк в большую по размеру форму и противень, наполненный горячей водой и отправляем в духовку выпекаться в течение 1 часа при температуре 175°C.
  13. По истечении часа извлекаем чизкейк, проводим ножом или тонкой лопаточкой по краю пирога (чтобы избежать трещин и отслоения начинки от коржа). Серединка у пирога будет немного дрожать как желе — это нормально.
  14. Вновь ставим в уже выключенную духовку остывать до комнатной температуры за закрытой дверцей.
  15. Еще немного терпения — после остывания отправляем чизкейк в холодильник часов на 5-6, чтобы он приобрел необходимую текстуру и стал еще вкусней.
Десерт получает за-ме-ча-тель-ным! Нежный, сливочный, в меру сладкий и исчезающий в мгновение ока даже с тарелки мужа, утверждавшего, что чизкейк — это точно не в его вкусе :)


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Выглядит очень аппетитно) Думаю, что на вкус еще лучше, чем представляется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! На вкус получилось прекрасно, и готовить оказалось совершенно несложно, попробуйте ;)

      Удалить