Наконец-то!
Наконец-то у меня дошли руки до
приготовления этого десерта, а ноги —
до магазина для покупки всего необходимого
(хотя сливочный сыр ждал своего часа в
холодильнике неделю :)) Это был мой первый
опыт приготовления чизкейка, и, как
кажется мне и моему постоянному
дегустатору, он удался на славу.
Приступаем?
Нам понадобится:
Для начинки:
- 3 пачки сливочного сыра (у меня была Philadelphia, 1 пачка = 226 гр);
- 1 стакан сахара;
- 2/3 стакана молока;
- 3 яйца;
- 4 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. муки;
- пакетик ванилина;
- 1/2 ч.л. лимоной цедры.
Для коржа:
- 11 прямоугольных сладких крекеров (можно заменить на печенье Юбилейное, Зайчик, в молотом состоянии получилось примерно 1.5-2 стакана)
- 60 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л. сахара.
- Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки.
- Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния.
- Добавляем масло и сахар к печенью и хорошенько перемешиваем.
- Форму для запекания (желательно разъемную) оборачиваем фольгой снаружи и выкладываем сюда крошку из печенья, формируя корж и края.
- Отправляем получившийся корж в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 10 минут.
- Извлекаем основу из духовки и остужаем до комнатной температуры.
- Приступаем к начинке: разминаем сливочный сыр в глубокой миске и добавляем к нему сахар, хорошо перемешиваем.
- Вливаем молоко, вновь перемешиваем.
- По одному вбиваем яйца в получившуюся смесь.
- Добавляем сметану, муку, ванилин, лимонную цедру и снова хорошо перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка.
- Выливаем начинку в форму с основой и разравниваем.
- Помещаем будущий чизкейк в большую по размеру форму и противень, наполненный горячей водой и отправляем в духовку выпекаться в течение 1 часа при температуре 175°C.
- По истечении часа извлекаем чизкейк, проводим ножом или тонкой лопаточкой по краю пирога (чтобы избежать трещин и отслоения начинки от коржа). Серединка у пирога будет немного дрожать как желе — это нормально.
- Вновь ставим в уже выключенную духовку остывать до комнатной температуры за закрытой дверцей.
- Еще немного терпения — после остывания отправляем чизкейк в холодильник часов на 5-6, чтобы он приобрел необходимую текстуру и стал еще вкусней.
Десерт
получает за-ме-ча-тель-ным! Нежный,
сливочный, в меру сладкий и исчезающий
в мгновение ока даже с тарелки мужа,
утверждавшего, что чизкейк — это точно
не в его вкусе :)
Приятного
аппетита!
Выглядит очень аппетитно) Думаю, что на вкус еще лучше, чем представляется.
ОтветитьУдалитьСпасибо! На вкус получилось прекрасно, и готовить оказалось совершенно несложно, попробуйте ;)
УдалитьSteelSeries - TitaniumBmx Frame
ОтветитьУдалитьSteelSeries titanium trim hair cutter is a brand new design for ford fusion titanium 2019 the classic and modern titanium white octane gaming console. It includes an elegant matte finish and a titanium automatic watch Rating: 5 · 1 ford edge titanium review