Давненько я не
пекла тортов, а тут и случай подвернулся
— более 1000 подписчиков на нашем
Youtube-канале! Спасибо всем,
кто смотрит наши видео и заглядывает
ко мне в блог, хоть я и пишу сейчас сюда
не очень часто, но обещаю в будущем
исправиться :) Ну а теперь поделюсь
рецептом этого простого, но вкусного
торта, приступаем!
Выпекать коржи
для него мы будем на сковороде, поэтому
духовка нам совершенно не понадобится,
а нужны лишь:
Для теста:
- 1 баночка сгущенного молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 стакана муки (1 стакан=240 мл)
Для крема:
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 100 гр. сливочного масла;
- 4 ч.л. муки;
- 4 ст.л. сахара;
- пакетик ванильного сахара.
- Смешиваем сгущенное молоко с яйцом в глубокой миске.
- Постепенно вводим в яично-молочную смесь разрыхлитель с мукой и замешиваем мягкое тесто.
- Формируем из теста колбаску и делим на 8 частей.
- Раскатываем
тонкие коржи по диаметру сковороды и
выпекаем на сухой сковороде с каждой
стороны до зарумянивания.
- Готовим заварной крем:
- В одной кастрюльке смешиваем муку и сахар, добавляем немного молока и растираем, чтобы не было комочков.
- Добавляем к получившейся смеси яйца и тщательно перемешиваем.
- Оставшееся молоко доводим до кипения, выливаем его к яично-мучной смеси и быстро смешиваем.
- Прогреваем на плите до загустения(но не даем закипеть), убираем с огня и добавляем сливочное масло и ванильный сахар.
Красивый такой. Видимо придется идти сегодня в магазин за маслом и молоком)))) Люблю готовить десерты в выходные)
ОтветитьУдалитьПонимаю, что поздновато отвечаю на комментарий, но спасибо за отзыв! И надеюсь, что вы его таки приготовили - он очень быстрый и вкусный ;)
Удалить