понедельник, 11 августа 2014 г.

Чахохбили из курицы

Я очень давно хотела приготовить чахохбили, читала рецепты и в книгах и в Интернете, пытаясь найти наиболее точный и правильный, и пришла к выводу, что данное блюдо как русский борщ — способ приготовления и того и другого у каждой хозяйки свой. Поэтому предлагаю вам рецепт чахохбили, не претендующий на 100% аутентичность, но который я для себя вывела на основе прочитанного. Кому интересно — приступим!

  • 1 кг курицы;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3-4 крупных помидора;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек сливочного масла;
  • небольшой пучок петрушки и базилика;
  • соль и перец по вкусу.
(для остроты можно добавить красный жгучий перец, но я данный ингредиент опустила, поскольку у нас в семье острые блюда, к сожалению, спросом не пользуются:))
  1. Рубим курицу небольшими кусками такого размеры, чтобы впоследствие их было удобно есть, промываем и промакиваем влагу бумажными салфетками.
  2. Обжариваем все кусочки курицы на сухой раскаленной сковороде до золотистой корочки, постоянно переворачивая.
  3. Пока обжаривается курица, нарезаем тонкими полукольцами лук и обжариваем его на другой сковороде на сливочном масле также до нежно-золотистого цвета.
  4. Отправляем лук в сковороду к курице.
  5. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем мелкими кубиками.
  6. Выкладываем помидоры поверх курицы, немного солим и перчим.
  7. Ставим сковороду с курицей на сильный огонь, вливаем в блюдо красное сухое вино и тушим примерно 5 минут.
  8. Уменьшаем огонь до минимального и тушим блюдо еще 25-30 минут.
  9. За 5-7 минут до готовности добавляем рубленный чеснок и зелень.
Получается очень сытное и яркое блюдо, которое сочетает в себе множество ароматов, пробуждающих аппетит. Можно подавать с картофельным пюре или рисом, а также просто со свежим хлебом и хорошим настроением ;)


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий