Я очень давно
хотела приготовить чахохбили, читала
рецепты и в книгах и в Интернете, пытаясь
найти наиболее точный и правильный, и
пришла к выводу, что данное блюдо как
русский борщ — способ приготовления и
того и другого у каждой хозяйки свой.
Поэтому предлагаю вам рецепт чахохбили,
не претендующий на 100% аутентичность,
но который я для себя вывела на основе
прочитанного. Кому интересно — приступим!
- 1 кг курицы;
- 2 луковицы среднего размера;
- 3-4 крупных помидора;
- 100 мл красного сухого вина;
- 2 зубчика чеснока;
- кусочек сливочного масла;
- небольшой пучок петрушки и базилика;
- соль и перец по вкусу.
(для остроты
можно добавить красный жгучий перец,
но я данный ингредиент опустила, поскольку
у нас в семье острые блюда, к сожалению, спросом не
пользуются:))
- Рубим курицу небольшими кусками такого размеры, чтобы впоследствие их было удобно есть, промываем и промакиваем влагу бумажными салфетками.
- Обжариваем все кусочки курицы на сухой раскаленной сковороде до золотистой корочки, постоянно переворачивая.
- Пока обжаривается курица, нарезаем тонкими полукольцами лук и обжариваем его на другой сковороде на сливочном масле также до нежно-золотистого цвета.
- Отправляем лук в сковороду к курице.
- Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем мелкими кубиками.
- Выкладываем помидоры поверх курицы, немного солим и перчим.
- Ставим сковороду с курицей на сильный огонь, вливаем в блюдо красное сухое вино и тушим примерно 5 минут.
- Уменьшаем огонь до минимального и тушим блюдо еще 25-30 минут.
- За 5-7 минут до готовности добавляем рубленный чеснок и зелень.
Получается очень
сытное и яркое блюдо, которое сочетает
в себе множество ароматов, пробуждающих
аппетит. Можно подавать с картофельным
пюре или рисом, а также просто со свежим
хлебом и хорошим настроением ;)
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий