Это просто
удивительно, как иногда рецепты с большим
количеством ингредиентов, многочисленными
шагами приготовления и ухищрениями
дают довольно посредственный результат,
а сочетание всего нескольких привычных
продуктов рождает поистине замечательное
блюдо, и данная шарлотка тому яркое
подтверждение ;)
Итак, нам
понадобится лишь:
- 3-4 средних яблока;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 2/3 стакана сахара;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- маленькая щепотка соли;
- ½ ч.л. ванильного сахара;
- корица на кончике ножа.
1 стакан = 240 мл.
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем небольшими пластинами толщиной примерно 3 мм.
- Нарезанные яблочные дольки посыпаем корицей и ванильным сахаром и хорошо перемешиваем.
- Взбиваем яйца, сахар и соль до однородной светлой массы.
- Добавляем к сахарно-ячной смеси муку и разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
- В тесто отправляем яблоки и вновь хорошо размешиваем.
- Перекладываем получившуюся массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом или выложив бумагой для выпечки, если необходимо, и равномерно распределяем.
- Ставим в духовку выпекаться при 180 градусах в течение приблизительно 50-60 минут, готовность проверяя лучиной.
Все! Минимум
ингредиентов и действий, максимум
удовольствия и наслаждения, особенно
в сочетании с ароматным свежим чаем.
Приятного
чаепития!
И точно, у нас принцип действия похож )))
ОтветитьУдалитьГлавное - отличный результат ;)!
Удалить