понедельник, 29 июня 2015 г.

Банановые маффины с шоколадной начинкой

Сегодня я решила пополнить ряды рецептов по утилизации немолодых, но полных сил и аромата бананов, которые так хороши в выпечки. Я прям какой-то Продуктовый Спаситель, ну и ладно, главное, чтобы было вкусно :)
Итак, нам понадобится:
  • 2 спелых банана;
  • 75 грамм сахара;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • 130 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • цепотка соли;
  • несколько капель ванильной эсенции (или просто немного ванилина);
  • 100 грамм шоколадной пасты (у меня была нутелла)
  1. Смешиваем все сухие ингредиенты (150 гр. муки, 75 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли) в отдельной чашке.
  2. В друкой емкости разминаем бананы вилкой и добавляем одно яйцо, хорошенько перемешиваем.
  3. Растапливаем сливочное масло (75 гр.) и добавляем к бананам.
  4. Смешиваем содержимое обеих чашек и раскладываем по формочкам: две столовые ложки теста, чайная ложка шоколадной пасты и вновь 2 ложки теста.
  5. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Аромат стоит невероятный, что очень своейственно банановой выпечке, а жидкий шоколадный центр делает свое коварное дело, и вот вы уже тянетесь за четвертым вторым кексом. 


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий