Сегодня я решила пополнить ряды рецептов по утилизации немолодых, но полных сил и аромата бананов, которые так хороши в выпечки. Я прям какой-то Продуктовый Спаситель, ну и ладно, главное, чтобы было вкусно :)
Итак, нам понадобится:- 2 спелых банана;
- 75 грамм сахара;
- 75 грамм сливочного масла;
- 130 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- цепотка соли;
- несколько капель ванильной эсенции (или просто немного ванилина);
- 100 грамм шоколадной пасты (у меня была нутелла)
- Смешиваем все сухие ингредиенты (150 гр. муки, 75 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли) в отдельной чашке.
- В друкой емкости разминаем бананы вилкой и добавляем одно яйцо, хорошенько перемешиваем.
- Растапливаем сливочное масло (75 гр.) и добавляем к бананам.
- Смешиваем содержимое обеих чашек и раскладываем по формочкам: две столовые ложки теста, чайная ложка шоколадной пасты и вновь 2 ложки теста.
- Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Аромат стоит невероятный, что очень своейственно банановой выпечке, а жидкий шоколадный центр делает свое коварное дело, и вот вы уже тянетесь за четвертым вторым кексом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий