Очень сытное и приятное блюдо, которое, казалось бы, идеально подходит для холодного времени года, но я приготовила его летом, и никто не жаловался. Жаловался только, что закончилось быстро :)
Нам понадобится:
- 500 гр. говядины;
- 1 средняя морковь;
- 300 гр. шампиньонов (думаю, что любые другие грибы тоже будут кстати);
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 средняя картофелина;
- 100 мл. красного вина;
- 300 мл. говяжьего бульона;
- 1 ст.л. муки;
- соль и специи по вкусу (не забудьте лавровый лист!).
- Мясо режем небольшими кубиками и обваливаем в смеси муки и соли.
- Приступаем к овощам: грибы режем на четвертинки, морковь - кружочками, лук - половинками полуколец.
- В толстостенной кастрюле (я как раз опробовала новый чугунный котелок, который прикидывается казаном :)) разогреваем немного растительного масла и обжариваем мясо до золотистой корочки минуты 3-4 на среднем огне.
- Вытаскиваем мясо из котелка, добавляем еще немного масла и обжариваем грибы минуты 2-3.
- К грибам прибавляем лук и морковь и продолжаем обжаривать еще пару минут.
- Добавляем к овощам предварительно обжаренное мясо, перемешиваем и выливаем 100 мл. красного вина. Даем покипеть 1-2 минутки.
- Выливаем в кастрюлю бульон, доводим до кипения и добавляем измельченный чеснок, а также специи по вкусу (про лавровый лист все помнят? :)).
- Убавляем огонь до умеренно-слабого и тушим мясо примерно 1 час 15 минут.
- За 35 минут до готовности режем небольшими кубиками картофель и отправляем в котелок. Продолжаем тушить.
Гарнир - на ваше усмотрение. Я подавала к мясу рассыпчатый рис, и это было замечательное сочетание.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий