Без лишних слов, вступлений и предисловий - песочные рогалики с повидлом (у меня яблочное, но, конечно, оно может быть любым). Приступим!
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 200 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
завалявшеесялюбимое повидло- щепотка соли
- Мелко рубим холодное сливочное масло и отправляем его в чашу вместе с яйцом, сахаром и солью.
- Добавляем сметану и муку и хорошо вымешиваем до однородного состояния, чтобы тесто не липло к рукам (лучше всего предоставить это дело кухонному комбайну или миксеру, как это было в моем случае - и
овцы целыбыстрее, и руки чистые :)) - Делим тесто на две равные части и скатываем каждую в шар.
- Раскатываем каждый шар толщиной примерно 2 мм или диаметром ~30 см и делим на 8 частей, чтобы получились треугольники (см. схему ниже).
- Выкладываем по столовой ложке повидла на широкую часть каждого треугольника, прикрываем его и заворачиваем в форме рогалика (неожиданно, да?!).
- Складываем рогалики на выстеленный бумагой для выпечки противень и выпекаем ~25 минут при температуре 180 градусов С.
- Готовые рогалики остужаем, посыпаем сахарной пудрой и наблюдаем за их неминуемым исчезновением в дуэте с чашкой чая или кофе. Или какао. Или молока. Или вообще соло.
Приятного ;)!
Комментариев нет:
Отправить комментарий