среда, 25 января 2017 г.

Песочные рогалики с яблочным повидлом

Без лишних слов, вступлений и предисловий - песочные рогалики с повидлом (у меня яблочное, но, конечно, оно может быть любым). Приступим!

Нам понадобится:

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • завалявшееся любимое повидло
  • щепотка соли
  1. Мелко рубим холодное сливочное масло и отправляем его в чашу вместе с яйцом, сахаром и солью.
  2. Добавляем сметану и муку и хорошо вымешиваем до однородного состояния, чтобы тесто не липло к рукам (лучше всего предоставить это дело кухонному комбайну или миксеру, как это было в моем случае - и овцы целы быстрее, и руки чистые :))
  3. Делим тесто на две равные части и скатываем каждую в шар.
  4. Раскатываем каждый шар толщиной примерно 2 мм или диаметром ~30 см и делим на 8 частей, чтобы получились треугольники (см. схему ниже).
  5. Выкладываем по столовой ложке повидла на широкую часть каждого треугольника, прикрываем его и заворачиваем в форме рогалика (неожиданно, да?!).
  6. Складываем рогалики на выстеленный бумагой для выпечки противень и выпекаем ~25 минут при температуре 180 градусов С.
  7. Готовые рогалики остужаем, посыпаем сахарной пудрой и наблюдаем за их неминуемым исчезновением в дуэте с чашкой чая или кофе. Или какао. Или молока. Или вообще соло. 

Приятного ;)!

Комментариев нет:

Отправить комментарий