понедельник, 23 сентября 2013 г.

Нежные сырники в духовке


Еще один способ приготовления моих любимых сырников, которые по праву являются замечательным вариантом для завтрака, полдника и даже своеобразного десерта. А  сделать это можно в духовке, пусть это и занимает немного больше времени, чем традиционная жарка на сковороде, но результат стоит того. Начнем!


Чтобы приготовить ароматные сырники, нам потребуется:

  • 1 пачка творога (примерно 200 грамм);
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • пакетик ванилина (опционально).

  1. Тщательно разминаем творог вилкой в глубокой удобной чашке, стараясь раздробить все комочки.
  2. К творогу добавляем яйцо, всыпаем муку, разрыхлитель и сахар и хорошенько размешиваем массу для сырником до однородной консистенции, схожей с очень густой сметаной.
  3. Выкладываем наше творожное тесто в формочки для выпекания (в моем случае это были силиконовые) и отправляем будущие сырники в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 20 минут.
Они великолепны, особенно в сочетании со сметанкой, медом, джемом или домашним вареньем! Пышные, в меру сладкие, ароматные, нежные – они стоят того, чтобы быть приготовленными на завтрак ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий