Уже сентябрь на исходе, а у меня в блоге до сих пор нет
вкусного яства из яблок, урожай которых всегда идет в ногу с осенними деньками :)
Исправляюсь!
Будем печь ароматный яблочный пирог на кефире, и для этого
нам понадобится:
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 230 грамм муки;
- щепотка соли;
- 160 грамм сахара;
- яблоки (2 крупных, 3 средних или 5 мелких J);
- 50 грамм сливочного масла или маргарина;
- пакетик ванильного сахара;
- корица и грецкий орех (опционально).
- Яблоки очищаем и режем на небольшие дольки.
- Взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью.
- Добавляем кефир и растопленное сливочное масло (или маргарин), хорошенько перемешиваем.
- Высыпаем в получившуюся массу просеянную муку и разрыхлитель, тщательно взбиваем до однородной консистенции.
- Добавляем по желанию измельченный грецкий орех и корицу.
- Выливаем в форму для выпечки половину теста, сверху выкладываем яблочки.
- Выкладываем оставшееся тесто и отправляем пирог в духовку выпекаться при 180 градусах в течение 30-40 минут. Готовность, как обычно, проверяем палочкой. Будьте аккуратны при извлечении пирога из формы во избежание его расползания по яблочной линии :)
Приятного чаепития ;)!
Комментариев нет:
Отправить комментарий