среда, 25 сентября 2013 г.

Яблочный пирог с грецкими орехами на кефире


Уже сентябрь на исходе, а у меня в блоге до сих пор нет вкусного яства из яблок, урожай которых всегда идет в ногу с осенними деньками :) Исправляюсь!


Будем печь ароматный яблочный пирог на кефире, и для этого нам понадобится:

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 230 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 160 грамм сахара;
  • яблоки (2 крупных, 3 средних или 5 мелких J);
  • 50 грамм сливочного масла или маргарина;
  • пакетик ванильного сахара;
  • корица и грецкий орех (опционально).

  1. Яблоки очищаем и режем на небольшие дольки.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью.
  3. Добавляем кефир и растопленное сливочное масло (или маргарин), хорошенько перемешиваем.
  4. Высыпаем в получившуюся массу просеянную муку и разрыхлитель, тщательно взбиваем до однородной консистенции. 
  5. Добавляем по желанию измельченный грецкий орех и корицу.
  6. Выливаем в форму для выпечки половину теста, сверху выкладываем яблочки.
  7. Выкладываем оставшееся тесто и отправляем пирог в духовку выпекаться при 180 градусах в течение 30-40 минут. Готовность, как обычно, проверяем палочкой. Будьте аккуратны при извлечении пирога из формы во избежание его расползания по яблочной линии :) 
Вот ароматный напарник вашему вкусному чаю и готов!



 Приятного чаепития ;)!

Комментариев нет:

Отправить комментарий