понедельник, 11 августа 2014 г.

Шарлотка с яблоками

Это просто удивительно, как иногда рецепты с большим количеством ингредиентов, многочисленными шагами приготовления и ухищрениями дают довольно посредственный результат, а сочетание всего нескольких привычных продуктов рождает поистине замечательное блюдо, и данная шарлотка тому яркое подтверждение ;)

Итак, нам понадобится лишь:
  • 3-4 средних яблока;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • маленькая щепотка соли;
  • ½ ч.л. ванильного сахара;
  • корица на кончике ножа.
1 стакан = 240 мл.
  1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем небольшими пластинами толщиной примерно 3 мм.
  2. Нарезанные яблочные дольки посыпаем корицей и ванильным сахаром и хорошо перемешиваем.
  3. Взбиваем яйца, сахар и соль до однородной светлой массы.
  4. Добавляем к сахарно-ячной смеси муку и разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
  5. В тесто отправляем яблоки и вновь хорошо размешиваем.
  6. Перекладываем получившуюся массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом или выложив бумагой для выпечки, если необходимо, и равномерно распределяем.
  7. Ставим в духовку выпекаться при 180 градусах в течение приблизительно 50-60 минут, готовность проверяя лучиной.
Все! Минимум ингредиентов и действий, максимум удовольствия и наслаждения, особенно в сочетании с ароматным свежим чаем.


Приятного чаепития!

2 комментария: