среда, 3 июля 2013 г.

Mamma Mia! Пицца с ветчиной и грибами

Итальянская кухня – это невероятно вкусно, и пицца, как ярчайшая ее представительница, это только подтверждает. Конечно, чтобы в полной мере насладиться шедеврами итальянской кухни, нужно посетить Италию (это в идеале :)) либо хорошо зарекомендовавший себя итальянский ресторан, но при особом желании можно устроить оба этих места у себя дома, взяв на вооружение хороший рецепт. Ну что ж, не будем долго разглагольствовать, а приступим!
Итак, нам понадобится:

- тесто для пиццы (на картинке вы видите уже готовое тесто, но его рецепт я непременно размещу ниже);

- 250 грамм обжаренных шампиньонов (подойдут и другие любимые вами грибы);

- 1 спелый помидор (нарезанный кружочками);

- 200 грамм ветчины (нарезанной тонкими ломтиками);

- 150 грамм тертого сыра;

- кетчуп для смазывания (на картинку со всеми продуктами не попал из-за малого необходимого количества и скромности :)).

Для начала приведу рецепт теста (уже и не вспомню первоисточник, но для тонкой пиццы оно идеальное (по крайней мере, в нашей семье так думают :)):


А теперь приступаем непосредственно к приготовлению пиццы:

  1. Раскатываем тесто в виде круга и выкладываем его в специальную форму, диаметр которой равен 30 см.
  2. Смазываем получившуюся основу для пиццы кетчупом (у меня как нельзя кстати пришелся итальянский соус с оливками).
  3. Выкладываем обжаренные шампиньоны.
  4. Далее наступает черед тонких ломтиков ветчины.
  5. Затем выкладываем помидор, нарезанный кружками.

  6. Посыпаем блюдо сверху тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Аромат стоит на кухне во время приготовления волшебный! Пицца получается тонкой, сочной и вкусной, как нам кажется, она нисколько не уступает тем, что подают в пиццериях. Можно откусить кусочек, закрыть глаза и представить, что ты наслаждаешься блюдом итальянской кухни в уютном кафе в сердце Рима, и твоей руки слегка касается не кошка, которая изловчилась и настойчиво просит поделиться, а любезный официант, что принес очередную порцию кулинарной радости ;)


      
    Buon appetito!




Комментариев нет:

Отправить комментарий